Кребли на кефире

Общие принципы приготовления выпечки

Выпечка является одним из самых древних видов пищи. Например, изделия на закваске придумали еще 2 тыс. лет до н.э. в Египте.

И еще несколько интересных фактов о выпечке:

  • Во времена Древней Греции хлеб и выпечка составляли основу всего рациона.
  • В Риме в период правления Октавиана Августа (20-е гг. до н.э.) существовало около 300 пекарен.
  • Некоторые психологи утверждают, что занятие выпечкой помогает успокоиться и стабилизировать работу нервной системы.
  • В мире каждый день съедается около 9 млн. буханок хлеба, половина из которых идет на приготовление бутербродов.

Одним из основных принципов приготовления выпечки является контроль времени. Желание быстрее приготовить блюдо или наоборот, подержать его побольше на огне, может свести все усилия к нулю

Поэтому важно строго придерживаться указанных в рецепте рекомендаций. Это правило касается и пропорций необходимых ингредиентов

Иногда незначительное превышение того или иного продукта в блюде может испортить его итоговый вид и вкус.

Например, старый кефир может придать креблям неприятный вкус, а отсыревшая мука сделает тесто тугим, забитым и выпечка получится клейкой. Проверить муку на сырость можно следующим способом: небольшое количество продукта нужно растереть между пальцами – если она скрипит и рассыпается, то продукт качественный, а если из нее образуется комок, то мука уже отсырела.

После приготовления тесто необходимо использовать сразу. Если оно осталось или следует перенести время готовки, его можно поместить в холодильник. Но тесто допустимо хранить не больше 24 ч. Чтобы на нем сверху не образовалась твердая корка, тесто нужно смазать сверху растительным маслом.

Как приготовить тесто для креблей (пончиков)

Смешайте сметану, яйцо, кислое молоко либо же кефир, растительного масла без запаха, сухие дрожжи, соль и сахар

Дайте постоять минуты 3-5 чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.Очень важно чтобы все продукты были теплой комнатной температуры. Ни в коем случае не с холодильника, а кефир или кислое молоко желательно даже слегка подогреть.
Просейте муку с пакетиком разрыхлителя и перемешайте

Если нет разрыхлителя можно взять чайную ложку соды, её следует добавить вместе с дрожжами в жидкие ингредиенты.
Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам. Каждый раз перемешивая замесите мягкое эластичное слегка липнущее к рукам тесто.Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Не «забейте» тесто мукой. Пусть оно лучше будет слегка липким, зато потом готовые кребли (пончики) будут воздушные и пузырчатые. Чтобы с тестом было удобней работать подпыляйте стол мукой. В принципе тесто готово и уже можно жарить кребли но, если дать ему часок отдохнуть то пончики будут особенно пышными.

С творогом

Кребли с добавлением творога получаются воздушными и нежными, но для этого рекомендуется оставить тесто отдохнуть после замеса.

Ингредиенты

Необходимые для готовки продукты указаны в таблице ниже:

Ингредиенты Количество
Мука Около 600 г.
Творог 220 г.
Куриное яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Растительное масло 300 мл.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся творожные кребли следующим образом:

  1. В подходящей емкости необходимо смешать сметану, кефир, творог, а также яйца.
  2. К получившейся смеси следует влить 3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Далее нужно добавить сахар, соду, соль и немного взбить с помощью венчика либо миксера.
  4. В получившуюся смесь следует постепенно всыпать муку так, чтобы получилось мягкое и немного липкое тесто.
  5. После этого тесто необходимо оставить для отдыха под крышкой минимум на 1 ч.
  6. Далее тесто следует раскатать в пласт толщиной не более 8 мм.
  7. Тесто нужно нарезать квадратиками либо ромбами. Если оно будет прилипать, руки необходимо смазать растительным маслом.
  8. В каждом куске необходимо посредине сделать нарез (продольный).
  9. Далее следует сформировать кребли. Для этого нужно один конец куска теста протянуть через сделанный надрез.
  10. Кребли нужно выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до готовности.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сухие дрожжи, Мука, Сливки, Сахар, Соль, Крахмал, Разрыхлитель, Вода, Растительное масло

Способ приготовления

Важно!

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому сметану, кефир и яйцо нужно достать из холодильника и согреть при комнатной температуре минимум 1 час.

Перед началом работы достать и отмерить все продукты

Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять


Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

Совет

Если разрыхлителя под рукой не оказалось, его можно заменить на 1 ч.л. соды без верха.

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

Лайфхак

Не стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить.

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.


Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Важно!

Следует заранее подготовить рабочее пространство. Для жарки креблей потребуется сковорода с высокими бортиками. В нее нужно налить не менее 1 стакана масла. Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!


Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

Совет

Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Важно!

Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела.


Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!


Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.


Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!


Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Рецепт по-немецки классический

Крепли на кефире считаются аналогом традиционных украинских вергунов.

Кребли (крепли) на кефире, классический рецепт приготовления.

Только они получаются более пышными, больше напоминающими пончики.

Ингредиенты

Для приготовления креблей понадобятся следующие продукты:

  • Кефир (жирный) — 500 мл.
  • Мука — 4 ст. (может понадобится немного больше).
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Рафинированное масло — 200 мл.
  • Соль и сода — по 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление креблей включает такие шаги:

  1. К кефиру (он должен иметь комнатную температуру) следует добавить смесь сахара и соли, и перемешать.
  2. В отдельной емкости нужно смешать предварительно просеянную муку с содой.
  3. Далее получившуюся смесь следует добавить к кефиру и замесить тесто.
  4. На подходящей поверхности, притрушенной мукой, следует вымесить тесто. Его нужно вымешивать до момента, пока оно станет эластичным и больше не будет прилипать к рукам.
  5. Приготовленное тесто нужно раскатать так, чтобы оно имело толщину не больше 0,5 см. Для удобства приготовления тесто можно разделить на 2 куска.
  6. Раскатанное тесто следует разрезать на прямоугольные куски (примерно 8Х5 см).
  7. В центре каждого куска необходимо сделать небольшой надрез.
  8. В получившиеся надрезы следует продеть 1 край куска дважды — в результате должен получится завиток.
  9. Сформированные кребли необходимо выложить в предварительно разогретое на сковороде масло. Между ними необходимо оставлять расстояние, поскольку во время жарки кребли увеличиваются в размере.
  10. Кребли следует обжарить с 2 сторон до золотистости на среднем огне. Приготовленную выпечку для придания большей сладости можно сверху посыпать пудрой.

Кребли со сметаной получаются более нежными и мягкими. Рекомендуется брать продукт высокой жирности.

Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся для креплей, указаны ниже в таблице:

Продукты Количество
Кефир 200 мл.
Сметана 100 г.
Растительное масло (рафинированное) 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахар 0,5 ст.
Мука 2 ст.
Соль 2 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся кребли следующим образом:

  1. Сметану необходимо смешать с кефиром.
  2. Далее в сметанную смесь нужно добавить соду и оставить для настаивания на 10 мин.
  3. В отдельной посуде следует взбить яйцо вместе с подсолнечным маслом, солью и сахаром.
  4. Яичную смесь нужно соединить с кефиром и размешать.
  5. В получившуюся смесь следует всыпать просеянную муку.
  6. С помощью ложки нужно замесить тесто, вымесив его.
  7. Рабочую поверхность необходимо смазать растительным маслом и выложить на нее тесто.
  8. Тесто следует тонко раскатать.
  9. Из теста необходимо сформировать кребли толщиной в 1 см.
  10. Сформированные кребли следует выложить на сковороду с нагретым маслом.
  11. Кребли нужно обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовую выпечку рекомендуется подавать к столу со сметаной либо вареньем.

Полезные советы и рекомендации

Кребли на кефире пышные и мягкие помогут приготовить несколько рекомендаций:

  • При замешивании теста муку следует добавлять постепенно, чтобы не переусердствовать и не испортить тесто.
  • Яйца нужно разбивать в отдельную посуду, а уже потом, убедившись в их свежести, вводить в тесто.
  • Чтобы тесто не прилипало к скалке при раскатывании, его следует разместить между 2 слоями пищевой пленки.
  • Перед жаркой из креблей нужно убрать остатки муки, чтобы они не пригорели.
  • Для жарки использовать рафинированное растительное масло без запаха – это поможет сохранить истинный вкус и аромат креблей.
  • Если масло в процессе жарки потемнело или в нем плавают черные частицы, его следует заменить – дальнейшее жарение на таком продукте придаст выпечке горький вкус и непривлекательный цвет корочки.
  • Использовать для жарки нужно сковороду с глубокими бортами, чтобы в ней мог поместиться минимум 1 ст. масла — это позволит полностью прожарить крепли.
  • Выкладывать выпечку следует на бумажные салфетки и в один слой, чтобы из них ушло лишнее масло.
  • Пшеничную муку в рецептах можно заменить кукурузным продуктом – так блюдо получится менее калорийным. Главное, чтобы она имела мелкий помол.

Для приготовления креблей на кефире необходимо использовать качественные продукты. Выпечка получится пышной и вкусной при соблюдении всех пропорций и советов, указанных в рецепте.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, соль, сахар, кефир, сода.
  2. Соединить кефир и яйцо.
  3. Взбить, добавив сахар и соль.
  4. Всыпать просеянную с содой муку.
  5. Муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
  6. Оставить тесто под полотенцем на 1 час.
  7. Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Разрезать его на небольшие ромбы и сделать прорези посредине.
  8. Продеть 1 конец ромба через прорезь и вывернуть изделие.
  9. Обжаривать крепли на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь — ниже среднего.
  10. Крепли готовы.

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как , которые нам полюбились все в том же детстве!

В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке.

Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте.

Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Важно!Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом. Из теста раскатать кружки

Выложить по центру начинку

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.


Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.


Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.

Внимание!Пирожки жарятся гораздо дольше, поэтому огонь под сковородой с маслом следует уменьшить, иначе пирожки сверху будут гореть, а начинка может остаться сырой. Перевернуть выпечку и жарить до готовности

Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.


Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом. Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

  • В Германии очень популярны любые пироги, как сладкие, так и соленые. Все они имеют общее имя «Kuchen», а сокращенно – «Kuch». Данное название часто употребляют не в прямом, а переносном смысле, как устойчивое фразеологическое словосочетание.
  • Например, об удачном кулинарном эксперименте скажут — «Кухен получился отличным», даже если на столе в этот момент стоит салат или горячее блюдо. Подобное выражение сопровождает и отзыв о хорошей работе. А вот о невкусном угощении, а также о провале в бизнесе отзыв будет таким: «Кухен подгорел».
  • У немцев существует своеобразный ритуал «Kaffee und Kuchen», согласно которому в промежутке между 15 и 16 часами принято пить кофе с каким-нибудь десертом.
  • Доподлинно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах был изобретен рецепт классического немецкого пирога кухен. Но есть предположение, что впервые он появился в тяжелые военные времена, когда сладкое угощение в Баварии можно было приготовить из самых доступных продуктов и их остатков – жира, прокисшего молока, грубой ржаной муки, джема, сушеных ягод и фруктов.

Ингредиенты:

Кухня: немецкая Тип блюда: выпечка Способ приготовления: выпекание в духовке 1 ч 15 мин

  • топленое или сливочное масло – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 150 г.
  • повидло – 200 г.
  • сода – 0.5 ч. л.
  • пшеничная мука – 330 г.

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник. Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить. Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками. Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась. Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить. Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Как испечь кребли на кефире

Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие , если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.

Возьмите:

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Рецепт приготовления с фото

Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.

Вылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.

В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.

Соедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.

В конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам. Оно мягкое и податливое

Оно мягкое и податливое.

Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.

Выложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.

Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.

Далее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.

Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.

Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.

Это диковинное название не что иное, как всеми любимое печенье хворост, в простонародье «хрустики». Отличается это лакомство тем, что оно более воздушное и мягкое. Готовятся кребли очень легко и быстро, а главное – подавать к чаю их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, вареньем. Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то такая домашняя выпечка будет лучшим решением для вас. Сладкие воздушные кребли обязательно понравятся маленьким членам вашей семьи.

Как приготовить кребли?

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки:
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Сначала стоит приготовить тесто на кребли. Добавьте в кефир соду, и оставьте так постоять минут 5. Вылейте кефир в глубокую миску, положите сахар, щепотку соли и взбитое заранее яйцо. Хорошо перемешайте и понемногу всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте его на два часа в стороне, накрыв полотенцем. Растительное масло вылейте в казан и хорошо разогрейте. Тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте пласт примерно толщиной 5 мм и разрежьте его на квадратики. В середине каждого квадратика сделайте небольшой разрез и протяните через него один из концов. Готовые квадратики обжаривайте в масле до золотисто-румяного цвета. Готовые кребли выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт воздушного хвороста

Воздушный хворост напоминает нам о детстве. Это хрустящее печенье идеально подойдет и для завтрака, и для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 300 мл;
  • ванилин;
  • сода;
  • уксус;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Хорошо взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте коньяк и сметану. Еще раз хорошо перемешайте. Соду загасите уксусом и влейте в яйца. Муку постепенно всыпайте, все время перемешивая, пока тесто не станет однородным. Разделите его на 8-9 одинаковых кусков. Каждый раскатайте и нарежьте на полоски, примерно по 3 см шириной. В середине каждой полоски сделайте разрезы. Проденьте конец полоски через середину. В казане разогрейте масло, чтоб оно начало пузырится. По несколько полосок бросайте в кипящее масло и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Готовый хворост выкладывайте на бумагу, чтоб ушло лишнее масло. Затем переложите на блюдо и посыпьте пудрой.

Самый популярный рецепт креблей по-немецки

Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру.

Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл кефира (желательно взять жирный);
  • 2 яйца. Берите большие яйца, но если попались маленькие, используйте 3 штуки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 стакана (200 мл) растительного масла.

Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо:

Подогрейте кефир, но следите, чтобы он стал лишь едва теплым, не горячим. В теплый кефир подмешиваем соду и оставляем томиться около пяти минут. Масса вступит в реакцию, вспенится и слегка поднимется.
В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и добавить в готовую массу соль.
Влейте яичную массу в кефир с содой. Убедитесь, что кефир не горячий, иначе яйца могут свернуться, и выпечка не получится.
В образовавшуюся смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, при необходимости добавляем еще муки. Готовое, правильно замешанное тесто должно липнуть к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на час, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
На стол высыпаем муку и раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм

Нарезаем его на прямоугольники.
На каждом кусочке посередине делаем надрез, не доходя до краев.
Осторожно берем кребли и протягиваем край через надрез, выворачивая его наружу.
Разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кребли с двух сторон.

Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.

Готовим тесто


Смотреть галерею

Убедившись, что все продукты в запасниках кухни имеются в наличии, начинаем с подготовки теста для креблей на кефире. Возьмите глубокую большую миску и вылейте в нее всю норму кефира. Следом отправляйте сметану (всю норму) и разбитое яйцо.

Теперь высыпайте в массу все дрожжи и сахар. Снова перемешиваем получившуюся субстанцию и оставляем на три-пять минут, чтобы «проснулись» дрожжи.

Следующим действием будет высыпание соли в будущее тесто для креблей на кефире и добавление ложки (большой) постного масла. Снова перемешиваем основу для теста.

Разрыхлитель соединяем с мукой и приступаем к просеиванию сыпучих ингредиентов в жидкую основу. Перемешиваем муку и жидкость. При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получиться не слишком тяжелым, но и не расплываться. Консистенция дрожжевого теста для креблей на кефире пусть будет похожей на тесто для булочек.

Чуть припылим столешницу мукой и выложим на нее тесто. Тщательно вымесим его. Оставим примерно на час, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть тесто отдыхает, а клейковина из муки расходится по нему.

Как испечь пышные воздушные кребли на кефире по немецки — рецепт с фото

Кто-то скажет – хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире – выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель – мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем. Сделав чуть солеными, пончики используют как хлеб. Вместо кефира допускается использовать простоквашу, йогурт, кислое молоко и другие кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар.

Возьмите:

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Рецепт приготовления с фото

Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.

Вылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.

В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.

Соедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку

В конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам

Оно мягкое и податливое.

Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.

Выложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.

Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.

Далее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста. Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.

Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector