Сельское, лесное и рыбное хозяйство сша, 1970-2019

Как работает сельскохозяйственный бизнес

Сейчас со мной работают около 50 человек. Есть офисы в Украине, России, Казахстане. В Беларуси я пробовал начать продажи, но ничего не вышло. Наша техника предназначена для больших земель, которых в Беларуси просто нет.

В каждом офисе есть отдел продаж, который занимается поиском клиентов, документацией, логистикой техники. Плюс у нас уже есть своя наработанная клиентская база. Мы участвуем в тематических выставках, в «Днях поля», например, публикуемся в тематических изданиях — это тоже пути поиска клиентов.

В Украине, России и Казахстане есть склады, где хранится техника. Большие партии мы отправляем по воде, небольшие и срочные — по воздуху. Все переговоры с банками, поставщиками техники в США я веду сам.

Подчеркну, что я продаю не просто американские сельхозмашины, а высокотехнологичную технику, которая полностью меняет производственный процесс.

Фото с сайта 5min.lt

Таких технологий в той же России попросту нет. Ведь контроль за управлением машин, точность проведения определенных операций, функциональность — это уже другой уровень, который требует более досконального понимания. Существует множество небольших компаний во многих странах мира, которые занимаются решением именно таких вопросов. С некоторыми из них мы тесно сотрудничаем и продаем их новинки на новые рынки.

Наш основной фокус — оборудование и системы контроля, связанные с хранением, транспортировкой, перекачкой, внесением удобрений, а также средства защиты растений (то, что в советские времена называлось сельхозхимией).

Я наблюдаю, что происходит в сельском хозяйстве разных стран. Везде своя специфика, что связано с климатическими условиями, ландшафтом, историей, культурой и другими факторами. Во многих странах установившиеся лидеры в разных индустриях диктуют, как будут развиваться эти направления в будущем. Они же привносят новые технологии в сферу. 

В Беларуси многие технологии не востребованы, так как государство очень плотно вовлечено во все процессы индустрии. Оно же определяет повестку дня — все как в старой советской системе. Зачастую решаются только локальные проблемы — и они сильно отличаются от проблем этой сферы в других странах. В США, например, одной из причин автоматизации и детализации производственных процессов является нехватка рабочих рук. Процент людей, вовлеченных в сельхозпроизводство, постоянно снижается из-за непопулярности индустрии и оттока рабочих рук в менее физически сложные работы.

Фото с сайта blogspot.com

В Беларуси же государство решает проблему занятости населения, в том числе с помощью вовлечения в сельхозпроизводство. А это не решает проблемы сферы в целом. 

В Америке все процессы в сельском хозяйстве настолько отлажены, что это позволяет работать на очень высоком уровне. Здесь сначала деньги вкладываются в новые технологии, что позволяет сэкономить на обслуживании и расходах. Это дает возможность увеличить урожайность, а далее уже и прибыль.

Понятно, что урожайность при высоких расходах на производство нивелируется. Поэтому американские фермеры не считают ее панацеей. Можно сделать очень высокие показатели урожайности, потратив сумасшедшие деньги на технику и удобрения, но потом мало заработать. В США сельское хозяйство — это бизнес. Очень большой бизнес. И самое главное здесь — это сколько ты заработал, а не сколько у тебя выросло помидоров.

Ведущие продукты

Рисовые поля к северу от Сакраменто, Калифорния

В таблице ниже показаны 20 основных товаров в долларовом выражении, произведенных в Калифорнии в 2017 году. В период с 2016 по 2017 год общая стоимость следующих культур: миндаль, молочные продукты, виноград и крупный рогатый скот увеличилась более чем на 2%. Наибольший рост был отмечен в продажах миндаля, которые увеличились на 10,9% с 2016 по 2017 год, как за счет увеличения объемов выращиваемого урожая, так и за счет средней рыночной цены за фунт миндаля. Продажи молочной продукции увеличились на 8,2% с 2016 по 2017 год из-за увеличения средней цены на молоко, несмотря на небольшое снижение общего производства молока. Продажи винограда увеличились на 3,1% с 2016 по 2017 год из-за роста цены за тонну винограда (с 832 долларов за тонну в 2016 году до 847 долларов за тонну в 2017 году). Продажи крупного рогатого скота также выросли на 2,7% с 2016 по 2017 год.

Обрезать Годовая стоимость (миллиарды долларов США)
Молочные продукты (молоко и сливки) 6,56 долл. США
Виноград 5,79 долл. США
Миндаль 5,60 долл. США
Каннабис (легальные продажи) 3,1 доллара США
Клубника 3,1 доллара США
Крупный рогатый скот и телята 2,63 доллара
Латук 2,51 доллара США
Грецкие орехи 1,59 доллара США
Помидоры 1,05 доллара США
Фисташки; 1,01 доллара США
Бройлеры (птица) 0,94 доллара США
Апельсины 0,93 доллара США
Брокколи 0,85 долл. США
Сено 0,76 доллара США
Рис 0,68 доллара США
Морковь 0,62 доллара США
Лимоны 0,61 доллара США
Мандарины 0,54 доллара США
Хлопок 0,48 доллара США
Малина 0,45 доллара США
Чеснок 0,39 доллара США

Миндаль

Миндаль был третьим по стоимости сельскохозяйственным продуктом в штате в 2016 году, на него приходилось 5,2 миллиарда долларов (около 11%) сельскохозяйственной продукции. Это самая ценная экспортная культура штата. В 2016 году фермеры экспортировали в зарубежные страны на сумму 4,5 миллиарда долларов, что составляет около 22% от общего сельскохозяйственного экспорта штата. Большая часть этого экспорта шла в Европейский Союз , Китай и Индию .

Авокадо

Фермы Калифорнии производят 90% всех авокадо, выращиваемых в США, при этом подавляющее большинство авокадо сорта Хасс . В 2018 году штат вырос на 300 миллионов фунтов стерлингов. Засуха и жара могут в отдельные годы значительно снизить урожай.

Рыба и моллюски

По сравнению с традиционным сельским хозяйством, аквакультура является небольшой частью сельскохозяйственной экономики Калифорнии, принесшей в 2014 году всего 175 миллионов долларов. Устрицы, морское ушко, мидии, канальный сом, радужная форель и лосось выращиваются в коммерческих целях.

Каннабис

Производители в Калифорнии ежегодно производят 14 миллионов фунтов марихуаны. 80% и более этой культуры нелегально вывозится из государства. Калифорнии Департамент рыбы и дикой природы уничтожает сотни тысяч незаконно выращенных растений марихуаны каждый год из государственных земель. Регион  Изумрудного треугольника  в Северной Калифорнии — крупный район производства марихуаны. Объем продаж легального производства марихуаны в Калифорнии в 2019 году составил 3,1 миллиарда долларов.

Рис

К 2006 году Калифорния произвела второй по величине урожай риса в Соединенных Штатах после Арканзаса, при этом производство было сосредоточено в шести округах к северу от Сакраменто .

Производство в Калифорнии преобладают короткие и средние зерна JAPONICA сортов, в том числе сортов , разработанных для местного климата , такие как Calrose , что составляет целых 85% урожая государства.

Грецкие орехи

Калифорнийские грецкие орехи составляют почти все грецкие орехи, выращиваемые в Соединенных Штатах. В 2017 году производство грецких орехов было седьмым по стоимости сельскохозяйственным товаром в Калифорнии с денежными поступлениями в 1,59 миллиарда долларов.

Вино

Калифорнийское вино составляет почти 90 процентов американского винного производства. Если бы Калифорния была отдельной страной, она была бы четвертым по величине производителем вина в мире.

Роль комитета по сельскому хозяйству

Комитет по сельскому хозяйству обычно не считается особо влиятельным. Тем не менее, это важный комитет, в который должны входить представители многих сельских районов, где сельское хозяйство является основной отраслью промышленности. Комитет имеет юрисдикцию над сельским хозяйством, лесным хозяйством , питанием , водосбережением и другими областями, связанными с сельским хозяйством.

Юрисдикция

Члены комитета по сельскому хозяйству 115-го Конгресса получили за свою службу пряжки для ремней.

В соответствии с правилами палаты , в юрисдикцию Комитета по сельскому хозяйству входят:

  • Фальсификация семян, насекомые-вредители и защита птиц и животных в лесных заповедниках
  • Сельское хозяйство в целом
  • Сельскохозяйственная и промышленная химия
  • Сельскохозяйственные колледжи и опытные станции
  • Экономика и исследования сельского хозяйства
  • Услуги по распространению сельскохозяйственного образования
  • Сельскохозяйственное производство, маркетинг и стабилизация цен на сельскохозяйственную продукцию и товары (за исключением распространения за границу)
  • Животноводство и болезни животных
  • Товарные биржи
  • Страхование урожая и охрана почв
  • Молочная промышленность
  • Энтомология и карантин растений
  • Продление фермерского кредита и обеспечение фермы
  • Инспекция домашнего скота, птицы, мясных продуктов, морепродуктов и морепродуктов.
  • Лесное хозяйство в целом и лесные заповедники, кроме тех, которые созданы из общественного достояния
  • Питание человека и домашнее хозяйство
  • Растениеводство, почвы и агротехника
  • Электрификация сельской местности
  • Сельские поселения
  • Водосбережение, связанное с деятельностью Министерства сельского хозяйства

Отрасли сельского хозяйства США

Сельское хозяйство США – сложная, тщательно выстроенная структура. Она включает в себя множество направлений. Главные роли отводятся животноводству и земледелию. Сельхоз США полностью справляется с обеспечением внутреннего рынка. Значительная доля важных продовольственных и сырьевых продуктов направляется на экспорт. Структура животноводства:

  • общая численность поголовья превышает сто миллионов;
  • лошади – примерно шесть миллионов;
  • свиньи – пятьдесят пять миллионов;
  • также выращивается домашняя птица, коровы и другие животные.

Производство животноводческой продукции направлено на внутренний рынок. В мир страна поставляет излишки товаров. Наиболее развиты – мясной, молочный сектор сельскохозяйственной деятельности. Фермеры часто разводят домашних птиц, свиней. Наиболее индустриализированным направлением можно назвать бройлерное производство. В последние годы этот сектор приблизился к промышленной сфере. Каждый год страна производит не менее четырех миллиардов бройлеров.

В Соединенных Штатах Америки часто называют штаты в соответствии с их основной деятельностью: 

  • Канзас – пшеничный штат;
  • Айова – кукурузный штат;
  • Южная Каролина – рисовый штат;
  • Кентукки – табачный штат и так далее.

На долю зерновых культур в государстве выделено более двух третей всей площади. Максимальные объемы урожая дают сорго и кукуруза. Пшеница находится на втором месте по урожайности. Масличные культуры представлены соевыми бобами, урожайность которых увеличивается с каждым годом. В девятнадцатом столетии страна лидировала по количеству хлопчатника, отправляемого на экспорт. Позже специализация сельского хозяйства США немного изменилась. Большое значение фермеры стали придавать выращиванию сахарного тростника и свеклы. Овощи и фрукты имеют большое значение для внутреннего рынка страны. 

Общая характеристика сельского хозяйства

Замечание 1

Для США характерна удобная структура земельного фонда и большие земельные ресурсы. Неблагоприятные условия и земли для развития сельского хозяйства находятся только на Аляске. В стране стабильно развиваются все отрасли растениеводства и животноводства, что делает страну мировым лидером по экспорту продуктов питания. Сельское хозяйство страны имеет большие масштабы, высокую производительность труда и материально-техническую оснащенность, широкую специализацию и концентрацию высокотоварного производства. Третье место в мире после Китая и России США занимают по общему объему сельхозпродукции и сохраняют за собой первое место по её экспорту.

Ещё в прошлом веке развитию сельского хозяйства способствовал ряд факторов:

  1. Приток европейских иммигрантов. Они принесли с собой опыт, навыки, методы;
  2. Наличие плодородных земель и политика государства по их освоению;
  3. На большей части страны отсутствовали пережитки феодализма. Исключением являлся рабовладельческий Юг;
  4. К современным факторам относится научно-техническая революция;
  5. Аграрно-промышленная интеграция;
  6. Государственное регулирование экономикой;
  7. Воздействие мирового рынка.

Несмотря на то, что сельское хозяйство занимает подчиненное положение, и доля занятых в этой сфере и доля его в ВВП страны небольшая, оно остается важнейшей отраслью по экономическому значению. На американских фермах задействовано $4,8$ млн. тракторов, $662$ тыс. зерновых комбайнов и множество другой сельскохозяйственной техники. Быстрое внедрение передовых научных методов в фермерские хозяйства происходит благодаря широкой сети опытных станций, государственных и частных научных и учебных учреждений. Растущие производственные затраты приводят к неустойчивому финансовому положению фермеров, задолженность которых до $24$ % от стоимости фермерских активов, поэтому тысячи фермеров разоряются.

Статистика свидетельствует, что за последние три десятка лет количество фермерских хозяйств сократилось с $4$ до $2$ млн. Преобладающими в настоящее время являются мелкие фермы, которые составляют $71$ % всех хозяйств и дают $10$ % товарной продукции. Особенно велика доля мелких фермерских хозяйств на Юге страны, не применяющих наемного труда. Крупные фермы составляют $17$ % от числа всех хозяйств, они уже используют наемный труд и дают основную часть продукции. Фермерами, как правило, являются белые американцы, а наемные рабочие – негры, индейцы, испаноязычные иммигранты.

Самые крупные земельные наделы находятся на Западе, здесь много крупных скотоводческих ранчо и огромные пастбищные угодья. В руках крупных землевладельцев, а их $5$ %, сконцентрирована половина фермерских площадей. Полными собственниками являются $3/5$ фермеров, а остальные являются или арендаторами или частичными собственниками. Между земледелием и животноводством сложились давние и тесные связи.

Политическая и экономическая динамика


Из отчета Бюджетного управления Конгресса

Основная причина того, почему сельскохозяйственная политика благоприятствовала фермерам на протяжении всей истории Соединенных Штатов, заключается в том, что фермеры, как правило, имеют благоприятное пропорциональное политическое представительство в правительстве. Сенат США стремится предоставить больше энергии на человека жителям сельских государств. Кроме того , поскольку Палата представителей США является вновь распределенным только каждые 10 лет по переписи Соединенных Штатов , и население имеет тенденцию к переходу от сельского в городские районы, фермеры часто остается с большей пропорциональной мощностью до повторной раскладка не будет завершена.

Кроме того, большинство исследований в области сельскохозяйственной политики финансируется Министерством сельского хозяйства США. Некоторые экономисты считают, что это создает стимул для государственного вмешательства, потому что, помимо прочего, USDA, скорее всего, не будет финансировать исследования, критикующие его собственную деятельность.

Историческая роль фермерских хозяйств в США

Причины широкого развития семейных ферм в США имеют исторические корни. Коренные жители Американского континента помогли первым переселенцам из Европы приспособить европейские сельскохозяйственные культуры и методы ведения сельского хозяйства к новым климатическим условиям. Трудности возникли с переносом систем землевладения на новую местность. Землевладение Англии строилось на  огромных аграрных угодьях, принадлежащих дворянству. Фермер был здесь лишь арендатором. В связи с тем, что земли на новом континенте было много, а людей недостаточно, система не смогла прижиться. Земледельцы были вынуждены искать работу в городах или покупать собственную землю. Многие выбирали последнее. Это привело к тому, что основой аграрной отрасли США стали семейные фермы, широко развитые и по ныне. Укрепил данную политику и закон о гомстедах 1862 г. Согласно которому, любая семья переселенцев могла получить ферму в 160 акров (85 гектаров). Право владения землей мог иметь глава семьи в возрасте от 21 года, если он прожил на ней более 5 лет. Данный закон укрепил существующую политику развития малых семейных ферм. Примечательно, что он способствовал перемещению населения из промышленно развитых восточных штатов и создания особого слоя сельских жителей-свободных фермеров. Число владельцев ферм в 19 веке и начале 20 возросло. Пик был достигнут в 1916 году и составил 13,6 миллионов человек. Это составляло 14 процентов населения США.

Характерной проблемой сельского хозяйства США является перепроизводство. Вызвано оно было ускоряющимся развитием сельскохозяйственных технологий (появлением комбайнов, модернизированных плуг). В целях защиты фермеров стали появляться различные политические организации («Защитники земледельца» 1870-е годы, «Партия популистов» 1890-е годы). Эти организации основывали первые кооперативные предприятия. Популисты объединили сельских жителей в мощное движение политического протеста

Фермеры стали мощным общественным движением, смогли завоевать уважение политиков, впредь они стали уделять пристальное внимание к их проблемам

Аграрная политика США сегодня формируется из целой системы законодательных актов. Каждые пять лет Конгресс обсуждает и принимает основной закон «О сельском хозяйстве» (Farm Bill). Данный законопроект является сводным многолетним законом, регулирующим целый ряд сельскохозяйственных и продовольственных программ.

Действия государства в области защиты от перепроизводства сельскохозяйственной продукции заключаются в поощрении фермеров к ограничению количества земель, идущих на распашку. Согласившиеся сократить производство получают государственные субсидии. Государство устанавливает фиксированную цену за единицу объема сельхоз продукции. Фермеры согласившиеся заморозить производство могут сдавать продукцию государству по этой фиксированной цене. Если рыночный спрос на нее вырастет, они могут забрать свою продукцию у государства и реализовать ее на рынке.

Сегодня фермеры США любят похвастаться своими успехами. Вдоль шоссе в районах Среднего Запада устанавливают плакаты с надписями «Один фермер кормит 75 человек»

Таким образом, становление фермерства в США является фактом во многом исторически сложившимся вследствие вынужденной комбинации факторов огромной неосвоенной территории и модернизации английских землевладельческих устоев

Важно отметить, что США является достаточно молодым государством, которое не испытывало серьезные революционные изменения и координальную смену общественного строя.,[5, с

78]

Сельское хозяйство Северной Америки

В Северной Америке сложился интенсивный агропромышленный комплекс, который имеет практически все отрасли растениеводства, в том числе тропическое земледелие и плантационное хозяйство многолетних культур. Здесь сложились огромные специализированные сельскохозяйственные пояса — «пшеничный», «кукурузный», «хлопковый», «табачный» и другие.

Страны региона имеют развитое сельское хозяйство, являются лидерами в мире по экспорту пищевых продуктов. Для него характерен высокий уровень товарности, механизации, специализации производства. Основой сельскохозяйственного производства является мощные фермерские хозяйства, для которых характерна высокая товарность.

Ведущим в сельском хозяйстве за производимой продукцией является животноводство, имеющее высокую производительность и прочную кормовую базу (комбикорма, сеяные травы, пастбища). В США и Канаде развито молочное и мясное скотоводство, а также свиноводство, на котором специализируется «кукурузный» пояс. В производстве мясных цыплят (бройлеров) наиболее индустриализирована отрасль сельского хозяйства США, которую можно рассматривать как отрасль промышленности, расположенную в сельской местности в южных штатах. В стране ежегодно выращивают более 4 млрд. бройлеров.

Прибрежные воды богаты рыбой. Особенное значение на западе имеют лососевые (чавыча, кета, горбуша) и палтус, на востоке — треска, пикша и сельдь. Рыболовство и промысел морского зверя (тюленей, моржей, белух) является основой экономики Гренландии.

В растениеводстве выделяются посевы зерновых культур, которые охватывают 2/3 всех площадей. Главная продовольственная культура — пшеница, но кормовых культур (кукурузы, сорго) собирают значительно больше. «Пшеничный» пояс тянется в пределах степной природной зоны и является одним из самых сельскохозяйственных районов мир). Кукуруза — «национальная» зерновая культура США, на ее сбор приходится почти половина мирового сбора. Основную часть кукурузы используют на корм скоту. «Кукурузный» пояс охватывает Центральные равнины и является крупнейшим кукурузным районом мира.

Среди масличных культур ведущее место принадлежит соевым бобам, сбор которых в последние десятилетия очень вырос. Их используют и в пищу (в виде соевого масла и соевых продуктов), и на корм скоту. Среди волокнистых культур особую роль играет хлопчатник, который в XIX в. был главной статьей экспорта. Хлопчатник выращивают в США на поливных землях Техаса и южных горных штатов. Сахарная культура представлена сахарной свеклой и сахарным тростником. Сахарную свеклу выращивают преимущественно па поливных землях западных штатов, трость — на побережье Мексиканского залива и на Гавайских островах, где он является главной культурой.

США занимают четвертое место в мире по сбору табака, главный район культивирования которого — предгорья Аппалачей в пределах юго-восточных штатов.

Демография

Число женщин, работающих в сельском хозяйстве, увеличилось, и сельскохозяйственная перепись 2002 года зафиксировала рост числа женщин-сельскохозяйственных рабочих на 40%. Неравенство и уважение являются общими проблемами для этих работников, поскольку многие сообщают, что их не уважают, не слушают или не принимают всерьез из-за традиционных взглядов на женщин как на домохозяек и заботливых людей.

Женщины также могут столкнуться с сопротивлением при попытке продвинуться на более высокие должности. К другим проблемам, о которых сообщили женщины-сельскохозяйственные работники, относятся получение меньшей заработной платы, чем их коллеги-мужчины, и отказ или нежелание их работодателей предлагать своим работницам те же дополнительные льготы, которые предоставляются работникам-мужчинам, например, жилье.

По состоянию на 2012 год в Соединенных Штатах насчитывалось 44 629 афроамериканских фермеров. Подавляющее большинство афроамериканских фермеров проживало в южных штатах.

Занятость

В 1870 году почти 50 процентов населения США было занято в сельском хозяйстве. По состоянию на 2008 год менее 2 процентов населения непосредственно занято в сельском хозяйстве.

В 2012 году в США было 3,2 миллиона фермеров, владельцев ранчо и других управляющих сельским хозяйством, и, по оценкам, 757 900 сельскохозяйственных рабочих были легально трудоустроены в США. Животноводы составляли 11 500 из этих рабочих, а остальные относились к разным сельскохозяйственным рабочим. Средняя заработная плата составляла 9,12 доллара в час или 18 970 долларов в год. В 2009 году около 519 000 человек в возрасте до 20 лет работали на фермах, принадлежащих их семьям. Помимо молодежи, проживавшей на семейных фермах, еще 230 000 молодых людей были заняты в сельском хозяйстве. В 2004 году женщины составляли примерно 24% фермеров; В том году в сельском, лесном и рыбном хозяйстве было занято 580 000 женщин.

В период с 1999 по 2009 год примерно 50% наемных сельскохозяйственных рабочих в США были негражданами, работавшими без законного разрешения. Крупные фермы полагаются на новых иммигрантов (таких как китайцы, японцы, индийцы, пакистанцы и мексиканцы), у которых не так много других возможностей работать за чрезвычайно низкую заработную плату. Было показано, что правовой статус работника влияет на размер заработной платы, получаемой за работу. Сельскохозяйственный рабочий без документов зарабатывает в среднем на 15% меньше, чем работник с амнистией или грин-картой. Более того, было обнаружено, что рабочие без документов уменьшили мобильность в сельскохозяйственной отрасли, потому что они менее способны иметь высококвалифицированную и высокооплачиваемую работу (работу, аналогичную работе их коллег с документами). Эти иммигранты в первом поколении могут оставаться на сезонных сельскохозяйственных работах в течение десяти лет. С возрастом они становятся беднее из-за меньших навыков, ресурсов и образования

В 1986 году Соединенные Штаты приняли специальное положение под названием Закон об иммиграционной реформе и контроле (IRCA), в соответствии с которым программа специальных сельскохозяйственных рабочих (SAW) предоставила амнистию некоторым сельскохозяйственным рабочим из-за их важности для отрасли. Хотя это немного улучшило жизнь некоторых рабочих, многие сегодня живут в бедности и не имеют пособий

Например, хотя эти работники сталкиваются с множеством профессиональных опасностей, они не застрахованы и не защищены такими государственными положениями, как Закон о доступном медицинском обслуживании. Вместо этого SAW полагаются на общественные центры здоровья и медицинские центры для мигрантов, которые созданы для обслуживания этого населения (хотя они также страдают от нехватки финансирования и медицинских работников).

Охрана труда

Сельское хозяйство входит в число самых опасных отраслей из-за использования химикатов и риска травм. Фермеры подвергаются высокому риску смертельных и несмертельных травм (общие травмы и травмы опорно-двигательного аппарата ), связанных с работой заболеваний легких, вызванной шумом потери слуха , кожных заболеваний, заболеваний, связанных с химическими веществами, и некоторых видов рака, связанных с использованием химикатов и длительным пребыванием на солнце. . В среднем за год 516 рабочих умирают на сельскохозяйственных работах в США (1992–2005 гг.). Ежедневно около 243 сельскохозяйственных рабочих получают травмы с потерей рабочего времени, и около 5% из них приводят к необратимым увечьям. Переворачивание тракторов является основной причиной смертельных травм, связанных с сельским хозяйством, и ежегодно уносит более 90 смертей. Национальный институт по безопасности и гигиены труда рекомендует использовать пролонгировать защитные сооружения на трактора , чтобы уменьшить риск опрокинуть связанные со смертельным исходом.

Сельское хозяйство — одна из немногих отраслей, в которых семьи (которые часто делят работу и живут в своих помещениях) также подвержены риску травм, болезней и смерти. Сельское хозяйство — самая опасная отрасль для молодых рабочих, на которую приходилось 42% всех смертельных случаев на производстве среди молодых рабочих в США в период с 1992 по 2000 год. В 2011 году 108 молодых людей в возрасте до 20 лет умерли от травм, полученных на ферме. . В отличие от других отраслей, половина молодых жертв в сельском хозяйстве была моложе 15 лет. Для молодых сельскохозяйственных рабочих в возрасте 15–17 лет риск смертельного исхода в четыре раза выше риска для молодых рабочих на других рабочих местах. машины, замкнутые пространства, работа на высоте и работа с домашним скотом. Наиболее частые причины смертельных травм на фермах среди молодежи связаны с машинами, автомобилями или утоплением. Вместе эти три причины составляют более половины всех смертельных травм среди молодежи на фермах США. В 2011 году женщины в сельском хозяйстве (включая соответствующие отрасли лесного хозяйства и рыболовства ) насчитывали 556 000 человек.

На сельское хозяйство в США приходится примерно 75% использования пестицидов в стране . Сельскохозяйственные рабочие подвергаются высокому риску воздействия опасных уровней пестицидов, независимо от того, работают они напрямую с химическими веществами или нет. Трудящиеся-мигранты, особенно женщины, подвергаются более высокому риску проблем со здоровьем, связанных с воздействием пестицидов из-за отсутствия обучения или соответствующих мер безопасности. Сельскохозяйственные рабочие США ежегодно сталкиваются с 10 000 и более случаев отравления пестицидами, диагностированных врачом .

Исследовательские центры

Некоторые исследовательские центры США сосредоточены на теме здоровья и безопасности при ведении сельского хозяйства. Эти центры не только проводят исследования по профилактике профессиональных заболеваний и травм, но и содействуют охране здоровья и безопасности в сельском хозяйстве с помощью образовательных программ. Большинство этих групп финансируются Национальным институтом безопасности и гигиены труда , Министерством сельского хозяйства США или другими государственными агентствами. Центры включают:

  • Центр сельскохозяйственной безопасности и здоровья Центральных штатов, Медицинский центр Университета Небраски, Омаха, Северная Каролина
  • Центр здоровья сельскохозяйственных животных Грейт-Плейнс, Университет Айовы , Айова-Сити, Айова
  • Центр здоровья и безопасности сельского хозяйства High Plains Intermountain, Университет штата Колорадо , Форт-Коллинз, Колорадо
  • Национальный детский центр сельского и сельскохозяйственного здоровья и безопасности , Маршфилд, Висконсин
  • Северо-восточный центр сельского хозяйства и гигиены труда, Нью-Йоркский центр сельскохозяйственной медицины и здоровья , Куперстаун, штат Нью-Йорк
  • Тихоокеанский Северо-Западный центр сельскохозяйственной безопасности и здоровья, Вашингтонский университет , Сиэтл, Вашингтон
  • Юго-восточный центр сельскохозяйственного здоровья и профилактики травм, Университет Кентукки , Лексингтон, Кентукки
  • Юго-западный центр сельскохозяйственного здравоохранения, профилактики травм и образования, Техасский университет , Тайлер, Техас
  • Западный центр здоровья и безопасности сельского хозяйства, Калифорнийский университет, Дэвис , Калифорния

Производство сельскохозяйственной продукции в США в 2018 г.

В 2018 г .:

  • Это был крупнейший в мире производитель кукурузы (392 миллиона тонн). Страна была мировым лидером по производству кукурузы на протяжении десятилетий, и только недавно Китай, произведя в этом году 257,3 миллиона тонн, приблизился к производству в Северной Америке;
  • Это был крупнейший в мире производитель сои (123,6 миллиона тонн), позицию, которую они удерживали в течение многих лет, но в последнее время они конкурировали с Бразилией за мировое лидерство. Бразилия превысила производство сои в США в 2020 г .;
  • Он занимал 4-е место в мире по производству пшеницы (51,2 млн тонн) после Китая, Индии и России;
  • Она занимала 3-е место в мире по производству сахарной свеклы (30 миллионов тонн) после России и Франции (свекла используется для производства сахара и этанола );
  • Он занимал 10-е место в мире по производству сахарного тростника (31,3 миллиона тонн). Тростник также используется для производства сахара и этанола ;
  • Он занимал 5-е место в мире по производству картофеля (20,6 млн тонн) после Китая, Индии, России и Украины;
  • Он был третьим по величине производителем томатов в мире (12,6 млн тонн) после Китая и Индии;
  • Он был третьим по величине производителем хлопка в мире (11,4 миллиона тонн) после Китая и Индии;
  • Он был 12-м по величине производителем риса в мире (10,1 млн тонн);
  • Это был крупнейший в мире производитель сорго (9,2 млн тонн);
  • Он был третьим по величине производителем винограда в мире (6,8 миллиона тонн) после Китая и Италии;
  • Он занимал 4-е место в мире по производству апельсина (4,8 млн тонн) после Бразилии, Китая и Индии;
  • Он был вторым по величине производителем яблок в мире (4,6 млн тонн), уступая только Китаю;
  • Он был третьим по величине производителем лука в мире (3,2 миллиона тонн) после Китая и Индии;
  • Он был третьим по величине производителем арахиса в мире (2,4 миллиона тонн) после Китая и Индии;
  • Это был крупнейший в мире производитель миндаля (1,8 млн тонн);
  • Он был вторым по величине производителем клубники в мире (1,3 миллиона тонн), уступая только Китаю;
  • Он занимал 10-е место в мире по производству овса (814 тыс. Тонн);
  • Он был 8-м по величине производителем лимона в мире (812 тыс. Тонн);
  • Он занимал 3-е место в мире по производству груш (730 тыс. Тонн) после Китая и Италии;
  • Он занимал 3-е место в мире по производству зеленого горошка (722 тысячи тонн) после Китая и Индии;
  • Он был 6-м по величине производителем персиков в мире (700 тыс. Тонн);
  • Он был вторым по величине производителем грецкого ореха в мире (613 тыс. Тонн), уступая только Китаю;
  • Он был вторым по величине производителем фисташек в мире (447 тыс. Тонн), уступая только Ирану;
  • Он занимал 3-е место в мире по производству чечевицы (381 тыс. Тонн) после Канады и Индии;
  • Он был вторым по величине производителем шпината в мире (384 тыс. Тонн), уступая только Китаю;
  • Он занимал 4-е место в мире по производству сливы (368 тыс. Тонн) после Китая, Румынии и Сербии;
  • Он занимал 4-е место в мире по производству табака (241 тыс. Тонн) после Китая, Бразилии и Индии;
  • Произведено 3,6 млн тонн салата и цикория ;
  • Произведено 3,3 млн тонн ячменя ;
  • Произведено 1,7 млн ​​тонн фасоли ;
  • Произведено 1,7 миллиона тонн арбузов ;
  • Произведено 1,6 млн тонн рапса ;
  • Произведено 1,5 миллиона тонн моркови ;
  • Произведено 1,2 миллиона тонн цветной капусты и брокколи ;
  • Произведено 960 тыс. Тонн семян подсолнечника ;
  • Произведено 804 тыс. Тонн мандарина ;

Помимо небольших производств других сельскохозяйственных продуктов, таких как дыня (872 тыс. Тонн), тыква (683 тыс. Тонн), грейпфрут (558 тыс. Тонн), клюква (404 тыс. Тонн), вишня (312 тыс. Тонн), черника (255 тыс. Тонн). тыс. тонн), рожь (214 тыс. тонн), маслина (138 тыс. тонн) и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector