Австрийский штрудель: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

Рецепт «Штрудли по-немецки»:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.

Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.

Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.

Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.

Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом .

Выложить картофель поверх капусты с мясом.

Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.

Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)

Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом .

Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.

Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.

Студенческие годы были в моей жизни с самыми яркими воспоминаниями. В моей жизни появилась первая любовь и новые интересные друзья. Мы решили всей нашей веселой компанией отправиться в путешествие по Европе. Наша поездка оказалась настолько незабываемой и интересной, что даже спустя многие годы мы при встрече начинаем вспоминать эту поездку. В поездке мы посетили несколько стран, увидели огромное количество достопримечательностей, приправленных многонациональными блюдами. Одним из таких блюд нас угощали в одном из городов Германии: внесли огромное блюдо с мясом, тушенной квашеной капустой, картофелем и благоухающими на них чесночными штрудлями. Нам объяснили, что эти булочки запекаются на пару поверх основного блюда и подаются все вместе. Мы с большим удовольствием оценили и нежнейшую паровую выпечку и вкуснейшее мясо с овощами. Я решила именно этим незабываемым блюдом угостить и Вас, мои дорогие!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Штрудли по-немецки

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо – Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Штрудли по-немецки»:

Мясной штрудель со шпинатом и зеленым горошком

В последнем варианте мы приготовим начинку из фарша, свежего шпината и консервированного горошка. Будет незабываемо вкусно!

Ингредиенты:

  • три десертные ложки консервированного горошка;
  • средняя луковица;
  • 415 грамм домашнего фарша;
  • 95 грамм шпината (свежего);
  • слоеное пресное тесто;
  • подсолнечное масло в сковороду;
  • соль/перец (черный);
  • три-четыре ложки сметаны.

Пошаговый рецепт

Тесто разморозить на кухонном столе. Лук и шпинат зачистить. Овощи промыть и измельчить.

Закинуть на дно сковороды с горячим маслом подготовленные ингредиенты. Туда же отправить разобранный руками свежий домашний фарш.

Обжаривать основу начинки семь минут. Затем всыпать консервированный горошек, молотый перец. Кроме того, присолить.

В конце тонко влить сметану. Легко перемешать. Потушить на малом огне еще несколько недолгих минут.

Выключив конфорку под сковородой, застелить пергаментом противень. Разложить на нем мягкий прямоугольник теста.

Высыпать на поверхность обжаренный фарш со шпинатом, луком и горошком. Выровнять.

Завернуть штрудель с мясом, защипав шов. При желании обмазать маслом или желтком. Переставить в духовку.

Печь сочный пирог на протяжении сорока минут. Температура плиты — 180-185 градусов.

У шпината довольно твердые стебли, поэтому очень важно их удалить при зачистке. Иначе начинка получится с жесткими волокнами, что испортит характеристики штруделя

Готовим по шагам:


Просейте муку в миску, добавьте яичный желток, масло и воду. Итог замеса немного непредсказуем из-за того, какого качества у вас мука. Поэтому ориентируйтесь, прежде всего, на густоту теста – оно должно быть пластичным и мягким, но скорее густым, нежели липким. Добавляйте понемногу муку, долго вымешивая его на столе, тогда вы приготовите пластичное тесто, которое можно растянуть, как положено.

Месите ком на столешнице около 5 минут, пока он не станет гладким и эластичным, затем оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем заварите чай, дайте ему немного настояться и залейте изюм; оставьте на 20 минут. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 гр. C, подготовьте и смажьте маслом противень.

Слегка намочите столешницу, застелите ее чистой тканью, посыпьте ткань мукой и выложите сверху половину имеющегося теста (другая половина остается в холодильнике, завернутая в пленку).


Раскатайте скалкой кусок теста в прямоугольник. Дайте ему полежать минутку, затем смажьте его небольшим количеством растительного масла. Продолжайте раскатывать, пока прямоугольник станет размером примерно 30×25 см.


Захватите руками одну из сторон теста и, не зажимая ее слишком сильно, потяните в сторону. Повторите такие же действия с противоположной стороны, затем повторите с боковыми краями, вытягивая прямоугольник понемногу во всех четырех направлениях.


Дайте тесту полежать минутку, чтобы оно сократилось до своих естественных размеров, а затем повторите все действия по растягиванию. Постепенно прямоугольник будет увеличиваться в размерах, одновременно становясь все тоньше. Старайтесь не порвать его. В идеале он должен получиться размером 50х30 см.

Удостоверьтесь, что на ткани достаточно муки, чтобы предотвратить прилипание. Посыпьте немного муки на тесто сверху. Сместите ткань вместе с растянутым куском теста в строну. Разложите еще один кусок ткани на столе и проделайте все те же действия с оставшимся тестом.

Теперь приступим к формированию штруделя с яблоками. С помощью кухонной кисти смажьте первый кусок теста (на полотенце) растопленным маслом. Разбросайте по прямоугольнику половину яблок, половину замоченного и отжатого изюма, а сверху посыпьте половиной сахара, специй и лимонной цедры.

Второй прямоугольник из теста разместите поверх первого. Используйте скалку, чтобы переместить второй слой штруделя: посыпьте прямоугольник из теста мукой и заверните вокруг скалки, а затем разверните постепенно над заполненным слоем.

Выложите оставшиеся ингредиенты для начинки поверх второго слоя. Затем, начиная с более короткой стороны, сверните оба слоя в рулон. Защипните края рулона, чтобы во время выпечки не было подтекания.

С помощью полотенца, на котором находится яблочный штрудель, переместите его на противень. Если рулет получился слишком длинным, загните его края. Яблочный штрудель, как я уже говорила, – вещь непредсказуемая. Вы можете растянуть тесто гораздо больше, чем ожидали. В этом случае штрудель с яблоками на противне напоминает свернувшуюся змею)).


Смажьте яблочный штрудель сливочным маслом при помощи кухонной кисти. Выпекайте 35-45 минут – до золотистого цвета и пузырьков на поверхности корочки.


Подавайте яблочный штрудель теплым, густо посыпав сахарной пудрой. Можно добавить шарик сливочного мороженого или взбитые сливки.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас!

Интересуетесь культурой Германии и хотите начать учить немецкий язык? Или пытаетесь учить самостоятельно, но топчитесь на месте? А может вам нужна помощь преподавателя? День бесплатных онлайн-уроков в Deutsch Online для разных уровней. После бесплатного урока вы будете: спрягать глаголы, строить простые и сложные предложения, выучите местоимения и новую лексику, самостоятельно составите рассказ о себе. Лучше один раз увидеть, чем долго сомневаться! Запишитесь прямо сейчас, тем более это ничего не стоит.

Чтобы запастись ингредиентами для приготовления штруделя, вы, скорее всего, отправитесь в магазин. Об интересных особенностях немецких магазинов читайте в нашей более ранней статье.

Приготовление блюда

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно замесить тесто на штрудель. На кефире оно должно получиться не слишком тугим. Для этого смешиваются мука, растопленное масло, кефир и яйцо. Далее следует накрыть тесто и приступить к приготовлению начинки.
  2. Подготовленное мясо должно быть охлажденным. Его нужно порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде с высокими бортами. Пока мясо обжаривается, следует нарезать лук и морковь, добавить к нему.
  3. Следующей нарезается мелко капуста. Картофель режется кружочками примерно 0,5 сантиметра шириной.
  4. Порезанные овощи выкладываются на мясо. Все это должно протушиться еще минут 10–15.
  5. Теперь можно вернуться к тесту. Его следует раскатать на листы, каждый лист нужно смазать маслом и завернуть рулетом. Полученную «колбаску» разрезать на кусочки шириной 2,5 см.
  6. Полученные ломтики теста выкладываются неплотно друг к другу на картофель. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на 35 минут.

За это время блюдо будет готово. Как видно, этот рецепт теста для штруделей на кефире не очень сложный. Просто с ним нужно немного повозиться, а в итоге получится отличная закуска для всей семьи.

Как приготовить штрули, пошаговый рецепт с фото

Штрули с говядиной и овощами – роскошное по составу блюдо, напоминающее знакомое многим жаркое. В нем есть и мясо, и гарнир к нему в виде овощей, и нежные рулетики из пресного (типа пельменного) теста.

Мясо для приготовления такого кушанья можно использовать любое (в этом вопросе следует учитывать только личные предпочтения). Курица это будет или свинина, говядина или кролик, индюк или баранина – выбирать вам, и только вам. В овощах тоже не может быть никаких ограничений.

Картошка и кабачки, капуста (свежая либо квашеная, цветная либо брокколи) и морковь, перец стручковый и томаты – все эти продукты сделают блюдо еще сытнее, богаче и аппетитнее.

При приготовлении же рулетиков тесто можно просто смазать маслом или еще и наполнить начинкой из зелени (измельченным укропом или зеленым луком).

Ингредиенты:

  • бескостное мясо говядины – 600 гр.;
  • картофель – 600 гр.;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 2 маленьких корнеплода (или 1 крупный);
  • болгарский перец – 1-2 стручка;
  • паста томатная – столовая ложка с горкой;
  • чеснок, соль, паприка в хлопьях и молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло и соус соевый – по 2 столовые ложки;
  • пучок укропа.

Для теста:

  • 180 мл. чуть теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 30 мл. растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки пищевой соды.

Время приготовления – 2 часа.

Как приготовить штрули с говядиной и овощами:

Мясо тщательно вымойте, оботрите насухо и порежьте на не очень мелкие куски. Чеснок измельчите с помощью мелкой терки, а лук порежьте полукольцами. Соедините соевый соус с маслом, специями и чесноком, перемешайте. В миске смешайте куски мяса с луком, залейте подготовленной смесью и перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на треть часа.

Пока мясо маринуется, приготовьте тесто. Разбейте в миску яйцо и взболтайте. К нему добавьте воду, масло и соль, перемешайте.

Частями просеивая и вмешивая муку, замесите упругое тесто и, прикрыв его тканевой салфеткой или полиэтиленовым мешком, оставьте «отдыхать».

Пока мясо тушится, очистите и вымойте овощи. Стручок перца болгарского разделите на несколько частей, морковь порежьте полукольцами толщиной 3 мм. Каждый клубень картофеля разрежьте пополам (если клубни не очень крупные), сложите в миску и залейте водой (разумеется, холодной). Укроп меленько порубите ножом.

Кусок теста разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт (примерно 2 мм. толщиной), смажьте маслом и посыпьте укропом.

Сверните пласт в рулет и порежьте на куски шириной 3-4 см. Со второй частью теста произведите те же манипуляции, но укропом можете не посыпать (если в вашей семье имеются противники этой зелени).

Сверху выложите мини-рулеты из теста, закройте сковороду и тушите штрули с мясом и овощами при слабом кипении 35-40 минут.

Готовое кушанье из сковороды переложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

А также предлагаем к просмотру видео рецепт штрули (нудли) с мясом и картошкой:

Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

  • фарш 500 г
  • соль по вкусу
  • большая луковица 1 шт
  • сода гашенная 1 ч. л.
  • картофель 500 г
  • яйцо 2 шт
  • специи по вкусу
  • кефир 200 мл
  • перец по вкусу
  • мука 400 г

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас!

Интересуетесь культурой Германии и хотите начать учить немецкий язык? Или пытаетесь учить самостоятельно, но топчитесь на месте? А может вам нужна помощь преподавателя? День бесплатных онлайн-уроков в Deutsch Online для разных уровней. После бесплатного урока вы будете: спрягать глаголы, строить простые и сложные предложения, выучите местоимения и новую лексику, самостоятельно составите рассказ о себе. Лучше один раз увидеть, чем долго сомневаться! Запишитесь прямо сейчас, тем более это ничего не стоит.

Чтобы запастись ингредиентами для приготовления штруделя, вы, скорее всего, отправитесь в магазин. Об интересных особенностях немецких магазинов читайте в нашей более ранней статье.

С капустой

В Германии очень популярны штрудли с мясом и капустой, как квашеной, так и свежей, время его приготовления не больше 60 мин.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • мука – 1 уп.;
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сухие дрожжи – 2 столовые ложки;
  • сахар – 50 г;
  • масло оливкового дерева – 30 мл;
  • приправа (соль, перец, тмин).

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Свиное мясо порезать и выложить в мультиварку. Готовить в течение 30 мин.
  2. Далее порезать капусту, выложить к мясу и добавить воду (при испарении жидкости – подливать). Тушить — 90 мин.
  3. Затем в глубокой таре замесить тесто, смешав муку, яйца и дрожжи. Потом добавить соду и соль. Тесто оставить настояться на 1 час.
  4. Из мучной заготовки сделать рулет и порезать на кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
  5. После того, как мясо с капустой будут готовы, в мультиварку добавить еще немного воды и подождать, когда вскипит.
  6. Затем штрудли выложить сверху на капусту. Следить, чтобы на них не попала влага. Продолжать тушить – 40 мин.
  7. Далее нарезать мелко лук и обжарить с его с каждой стороны. Посыпать им блюдо.

Штрудли с мясом, картофелем и капустой

Попробуйте приготовить это блюдо для всей семьи, оно придётся по вкусу вашим домочадцам и будет часто появляться на столе.

Необходимые продукты:

  • Для штрудлей: фарш мясной – 250 г;
  • половина репчатой луковицы – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • набор специй для мяса и соль – по вкусу;
  • мука – 210-230 г + на подпыл 50 г;
  • вода – 80-90 мл;
  • яйцо сырое – 0,5 шт.;
  • соль для теста – 5 г.
  • Для гарнира: капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • сырой картофель – 4-6 шт.;
  • сок или пюре из томатов – 250 мл;
  • морковь – 75 г;
  • луковица репчатая – 100 г;
  • масло для жарки – 75 мл;
  • сыр измельчённый – 30 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль поваренная – 1-2 чайные ложки;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить штрудли с мясом и картофелем по-немецки — пошаговый рецепт с фото:

Тщательно перемешайте в подходящей посуде муку, воду и яйца, посолите по вкусу. Выложите ком теста на сухой стол, обминайте в течение десяти минут, подсыпая муку на подпыл.

У вас должно получиться плотное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Оберните его плёнкой и выдержите полчаса в холодильнике.

Тем временем подготовьте мясной фарш. Половину луковицы припустите на подсолнечном масле, смешайте с фаршем, добавьте специи, посолите.

Займитесь приготовлением гарнира. Измельчите морковь и лук, половину оставьте для картофеля, а половину овощей припустите в сотейнике или в жаровне.

Нашинкуйте капусту. Соедините с луком и морковью, обжаривайте около пяти минут.

К подготовленной капусте влейте пюре из томата, тушите на среднем огне до полуготовности.

Уложите поверх капусты очищенный и нарезанный кубиками картофель, посыпьте оставшимся луком и морковью.

Залейте аккуратно водой так, чтобы картофель был покрыт полностью. Присолите и посыпьте специями по вкусу. Тушите 10 минут при закрытой крышке.

Охлаждённое тесто разрежьте на две части, раскатайте каждую в тонкий пласт в виде прямоугольника.

На тесто нанесите и распределите ровным слоем фарш, сверните рулетом, край слегка защепите.

Рулет нарежьте поперечными дольками длиной 2-3 см. Расправьте получившиеся улитки, низ каждой скрепите.

Распределите штрудли сверху тушащегося картофеля. Оставляйте зазоры между рулетиками.

Тушите блюдо на малом огне под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.

Готовые штрудли с мясным с фаршем и картофелем посыпьте сыром, добавьте зелень.

Доведите до готовности пару минут. Приятного вам аппетита!

Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки — это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Квашеная капуста — 300 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек (3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто)
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 10 Грамм
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Мука пшеничная — 200 Грамм (в тесто)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Штрудли по-немецки»

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо. К мясу добавьте нарезанные лук и морковь. Налейте стакан воды и тушите мясо почти до готовности под крышкой. Можно немного посолить. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к свинине, луку и моркови. Опять накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Квашеную капусту отожмите от рассола, выложите в отдельную кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут, чтобы она не была очень жесткой. После воду слейте и добавьте капусту в сковороду с овощами и мясом. Пока отставьте в сторону. Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения в объеме. После тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его подсолнечным маслом. Сверните пласт теста плотным рулетом и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см. Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру. Затем поперек. Выложите штрудли в сковороду с мясом и овощами. Налейте стакан воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, после огонь уменьшите. Готовьте штрудли 20 минут, после выключайте, но крышку не открывайте еще 5 минут. Подавайте штрудли с мясом и овощами.

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный.

Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели.

Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто.

Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.

Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector