Основными зерновыми культурами выращиваемыми в сша
Содержание:
- Регионы США
- И никакой охраны!
- Северная и Южная Америка
- Список регионов
- Развитие сельского хозяйства в США
- Часовые пояса Америки
- Субрегионы в пределах Пшеничного пояса
- Африке
- Специфика растениеводства в США
- Страна пяти поясов
- Хлопковый Пояс
- дальнейшее чтение
- Рекомендации
- Кукурузный пояс
- Производство говядины и телятины
Регионы США
Карта США даёт нам понять, что штаты группируются по регионам – в зависимости от своего расположения. Различают Северо-Восток США, в который входит Новая Англия и Среднеатлантические штаты, Средний Запад, Юг США и Запад США.
Северо-Восток объединяет Коннектикут, Нью-Джерси, Массачусетс и другие штаты. Этот регион считается самым развитым и богатым в стране.
В регион Средний Запад входит 12 штатов – Мичиган, Иллинойс, Огайо и другие. Здесь самый низкий уровень безработицы в стране, хорошо развита промышленность и сельское хозяйство.
Юг США ещё называют Чёрным поясом. Здесь традиционно велик процент чернокожих американцев – когда-то их завозили на Юг в качестве рабов. В регион входит 12 штатов и один федеральный округ – Колумбия. Этот регион отличается наибольшим этническим и языковым разнообразием.
Вашингтон., округ Колумбия
И никакой охраны!
Безусловно, в одной даже не самой маленькой статье невозможно охватить все особенности американского аграрного рынка. Поэтому в завершении ограничимся колоритным штрихом.
На американских фермах совсем нет охранников.
Впрочем, если вы уже были в Штатах, дистанционным контролем вас вряд ли можно удивить. А если не были — всегда можете наверстать упущенное, оправившись в деловой аграрный тур по США. Причем интересны такие туры не только бизнес-экзотикой и «тоннажом» полезной информации, а в первую очередь возможностью живого общения.
Так, американский тур, разработанный компанией Travelite, пролегает через 5 американских штатов из кукурузного пояса: Канзас, Миссури, Индиану, Иллинойс и Огайо — и предусматривает посещение как минимум трех-четырех фермерских хозяйств из целевого сегмента. То есть фермеров, которые внедрили у себя на полях и безотвальную обработку грунта, и no-till, и точное земледелие.По словам Романа Гринишина, маршрут тура специально разрабатывался так, чтобы охватить штаты, в которых выращиваются кукуруза, соя, пшеница, рапс и подсолнечник (то есть культуры, которые растут и в Украине).
По этой же причине —из соображений практической пользы и актуальности для украинских фермеров, в тур включены посещение химической лаборатории почвы, совещательной службы, фермерского кооператива и аграрной сервис-компании.
Что же касается украино-американских отношений, они динамично развивается. По данным Госстата, в 2017 году оборот торговли между США и Украиной составил S3,35 млрд. Правда, сальдо торговли отрицательное. На долю импорта приходится $2,5 млрд. Однако экспорт из Украины в США тоже растет. Причем намного быстрее, чем импорт. По итогам 2017 года — на 194%.
И в том, что торговля между странами растет, несомненно есть и заслуга аграриев — как украинских, так и американских.
Валентин Хорошун, Latifundist.com
Северная и Южная Америка
Северная Америка
Кукурузный пояс США
В Канаде крупный район выращивания зерновых называется канадскими прериями . Иногда провинция Саскачеван , также известная производством огромного количества калийных удобрений , далее выделяется в этом регионе как главная житница Канады.
В Соединенных Штатах важным регионом является Кукурузный пояс , где кукуруза и соя являются основными культурами, который обычно простирается от Великих озер на юг до Миссури . Дальше на запад и в Соединенных Штатах, и в Канаде, к востоку от Скалистых гор , находится , где климат слишком суров для кукурузы или сои.
Во время гражданской войны , то долина Шенандоа была известна как житница Конфедерации.
Кроме того, долину Сан-Хоакин в Калифорнии также называют житницей мира. Долина Сан-Хоакин производит большую часть 12,8% сельскохозяйственной продукции Соединенных Штатов (в долларовом выражении), которая поступает из Калифорнии. Виноград — столовый, изюм и, в меньшей степени, вино — является, пожалуй, самым популярным продуктом в долине, но не менее (если не более) важны хлопок, орехи (особенно миндаль и фисташки), цитрусовые и овощи. 70% мировых и 100% мировых запасов миндаля поступает из долины. Апельсины, персики, чеснок, мандарины, помидоры, киви, сено, люцерна и многие другие культуры были собраны с большим успехом. Согласно рейтингу рыночной стоимости проданной сельскохозяйственной продукции, проведенной переписью сельского хозяйства 2002 года, девять из 10 крупнейших в стране и 12 из 20 крупнейших округов-производителей находятся в Калифорнии.
Южная Америка
В 19 веке доступ к калифорнийским и австралийским рынкам сделал экспорт пшеницы очень прибыльным видом деятельности, что привело к чилийскому пшеничному циклу . В середине 19 века в этих странах произошла крупная золотая лихорадка , которая вызвала большой спрос на пшеницу. Чили была в то время «единственным важным производителем пшеницы в Тихоокеанском регионе».
Бразилию также считают житницей, поскольку она является крупнейшим в мире поставщиком кофе и содержит обширные пахотные земли.
Список регионов
- Банановый пояс — термин, применяемый к нескольким районам США с более мягким климатом, чем прилегающие к ним регионы.
- Библейский пояс , любое собрание государств, где преобладают евангелистский и фундаменталистский протестантизм .
- Черный пояс на юге Америки , социальная история и политика, особенно в отношении рабства и чернокожих рабочих, геологического региона, известного как Черный пояс
- Черный пояс (регион Алабамы) , часть штата Алабама (и простирающаяся до Миссисипи ) с особой концентрацией афроамериканцев .
- Borscht Belt , район еврейских курортов в Катскиллах .
- Кукурузный пояс , штаты Среднего Запада, где кукуруза является основной культурой.
- Хлопковый пояс , южные штаты, где хлопок является или был основной культурой.
- Морозный пояс , регион с холодной погодой на севере и центральной части США.
- Fruit Belt , область, где выращивают фрукты .
- Газовый пояс Индианы , регион Индианы, который был местом газового бума в конце 19-го и начале 20-го веков.
- , также известный как , западные штаты с большим мормонским населением.
- Ведущий пояс , район на юго — востоке штата Миссури , который имеет долгую историю добычи для свинца .
- Сосновый пояс , регион на юге Миссисипи, где в изобилии растут длиннолистные сосны .
- Pretzel Belt , район штата Пенсильвания, связанный с многочисленными региональными и национальными производителями кренделей и закусок .
- Рисовый пояс , южные штаты, где рис является основной культурой.
- Пояс ржавчины (в прошлом широко известный как производственный пояс, заводской пояс или стальной пояс), северо-восточные и центральные северные штаты, где интенсивная индустриализация — и некоторый экономический застой — являются обычным явлением.
- Соляной пояс — регион в штатах Северо-Восток и Средний Запад, где большое количество соли применяется для борьбы со снегом и льдом на дорогах в зимний период.
- Снежный пояс , районы вокруг Великих озер, подверженные снежному эффекту озера .
- Stroke Belt , регион на юго-востоке , в котором необычно высока заболеваемость инсультом и другими формами сердечно-сосудистых заболеваний .
- Солнечный пояс , южные штаты с жаркой погодой, простирающиеся от побережья до побережья.
- Нецерковный пояс , регион на крайнем северо-западе Соединенных Штатов с низкой религиозной посещаемостью.
- Пшеничный пояс , северные штаты Среднего Запада , где большинство из Северной Америки «s зерна и соевых бобов выращены (см Хлебница ).
Развитие сельского хозяйства в США
В колониальную эпоху освоения было очень просто получить кусок свободной земли. Существовало право первопоселенца. Достаточно было уйти от обжитых мест и застолбить ничейный участок. Так появились скваттеры.
Фермы изначально создавались как натуральное производство. Продукция шла в первую очередь на обеспечение всем необходимым для выживания семьи или общины. Излишки продавались на рынках. По мере постатейного развития страны появлялось все больше ферм.
Сельское хозяйство США в 19 веке
Толчком для развития аграрного сектора стал XIX век. Освоению земли помогало развитие транспортной сети. Большую роль в налаживании логистических цепей сыграла железная дорога.
В 1862 году Конгресс принимает закон о гомстедах
Теперь каждый желающий получал кусок целины по бросовой цене. Это простимулировало освоение Среднего и Дальнего Запада. Большая продукция начала уходить на продажу. Темпы роста позволили освоить даже европейский рынок сбыта.
К двадцатому веку развитие аграрной отрасли утратило стихийный характер. Благодаря введенному Рузвельтом субсидированию государство берет этот сектор экономики под свой контроль.
Часовые пояса Америки
Все 50 штатов и округ Колумбия имеют 6 часовых поясов.
- UTC -05:00 Восточный часовой пояс (Eastern Time Zone) — самый густонаселенный в США, включая округ Колумбия со столицей Вашингтон и 23 штата, полностью или частично расположены в этой зоне. Де-факто восточное время часто используется как официальное время США.
- UTC -06:00 Центральный часовой пояс (Central Time Zone) — самый большой по площади, охватывает 20 штатов, но лишь 10 из них расположены полностью в пределах зоны, все другие государства имеют некоторые исключения.
- UTC -07:00 Горный часовой пояс (Mountain Time Zone) — включает 14 штатов, только 6 из них полностью находятся в этой зоне, все остальные используют горный время в некоторых частях своих территорий.
- UTC -08:00 Тихоокеанский часовой пояс (Pacific Time Zone) — охватывает 6 штатов — целые штаты Калифорния и Вашингтон, большинство штатов Невада и Орегон за некоторыми исключениями, индийская община Метлакатла на Аляске и некоторые северные части Айдахо.
- UTC -09:00 Часовой пояс Аляски (Alaska Time Zone) — как это отчетливо наблюдается в его названии, включает большую часть территории Аляски.
- UTC -10:00 Гавайский-Алеутский часовой пояс (Hawaii-Aleutian Time Zone) — охватывает Гавайи и западную часть Алеутских островов, принадлежащих Аляске.
Другие 3 часовые пояса используются в островных районах США, за пределами штатов.
- UTC -04:00 Атлантический часовой пояс (Atlantic Time Zone) — включает Пуэрто-Рико и Виргинские острова США в Карибском бассейне.
- UTC -11:00 Часовой пояс Самоа (Samoa Time Zone) — охватывает острова Самоа в южной части Тихого океана.
- UTC +10:00 Часовой пояс Чаморро (Chamorro Time Zone) — включая Гуам и Северные Марианские острова, расположенные в северо-западной части Тихого океана.
В настоящее время 48 штатов США используют переход на летнее время (DST), исключение составляют Аризона, где большинство территорий не переходит на летнее время (с 1967 г.), и все острова Гавайи, которые никогда не соблюдали переход на летнее время.
Все островные территории, такие как Пуэрто-Рико, Виргинские острова США, Американское Самоа, Гуам и Северные Марианские острова, не имеют летнего времени.
Субрегионы в пределах Пшеничного пояса
Есть множество подразделений Wheatbelt, и в большинстве случаев они разделены районами местного самоуправления.
Комиссия по развитию пшеничного пояса
Комиссия по развитию Уитбелт (WDC) делит регион на пять субрегионов с четырьмя офисами:
- Avon
- Шир Беверли
- Шир Кандердин
- Шир Дауэрин
- Шир Гумоллинга
- Шир Корда
- Шир оф Нортам — офис WDC в Нортаме
- Шир Квайрадинг
- Шир Таммина
- Шир Тодьяй
- Шир Вялкачем
- Шир оф Йорк
- Центральное побережье, включающее:
- Шир Читтеринга
- Шир Дандарагана
- Шир Гингин
- Центральный Мидлендс, включающий:
- Шир Далваллину
- Шир оф Мура — офис WDC в Муре
- Шир Виктория-Плейнс
- Шир Вонган-Баллиду
- Центральный Восток
- Шир Брюс Рок
- Шир Келлерберрин
- Шир оф Мерредин — офис WDC в Мерредине
- Шир Маунт-Маршалл
- Шир Мукинбудина
- Шир Нарембина
- Шир Нунгарин
- Шир Трейнинг
- Шир Вестонии
- Шир Йилгарн
- Пшеничный пояс Юг
- Шир Бруктон
- Шир Корригин
- Шир Кубаллинга
- Шир Дамблиунг
- Шир Кондинина
- Шир Кулина
- Шир озера Грейс
- Шир Наррогин — офис WDC в Наррогине
- Шир Пингелли
- Шир Вагина
- Шир скитаний
- Шир Западного Артура
- Шир Викепин
- Шир Уильямс
Туристические регионы
В некоторых схемах, например в одном из туристических регионов Западной Австралии, весь Пшеничный пояс включен в более крупную Золотую необжитую местность Австралии.
Однако графства в пределах Пшеничного пояса также с туристической точки зрения делятся на внутренние регионы:
Другие региональные обозначения
Пшеничный пояс также в разное время разделяется на другие обозначения:
- Пшеничный пояс Северо-Восток
- Пшеничный пояс Центральный
- Открытый пшеничный пояс
Африке
В Южной Африке , то свободное государство провинции часто считается житницей страны в связи с ее полями пшеницы, подсолнечника и кукурузы. Регион Оверберг в Западной Капской провинции также известен как житница Южной Африки из-за больших полей пшеницы, а также выращивания фруктов.
Зимбабве , ранее известная как Родезия , была известна как житница Африки до 2000 года, экспортируя пшеницу, табак и кукурузу во весь мир, особенно в другие африканские страны. Однако сегодня Зимбабве является нетто-импортером продуктов питания из западного мира. Кажется, больше спорят, была ли Зимбабве хлебной корзиной Африки, поскольку за 55-летний период Зимбабве никогда не превышал 10% -ную долю кукурузы на континенте. С 1960 по 1980 год он был лишь на 6% ниже, чем вклад Кениаса, и на уровне Нигерии.
Марокко
Поскольку натуральное сельское хозяйство было доминирующей экономической системой на протяжении большей части истории Марокко , трудно говорить о регионе житницы. Все регионы выращивали пшеницу и ячмень, чтобы прокормить себя и свой скот. С проникновением торговли в Европу во второй половине XIX века Марокко начало экспортировать пшеницу в Европу, несмотря на возражения улемов (религиозного истеблишмента). В Chaouia и Доуккала равнины стали наиболее важными поставщиками пшеницы на экспорт. Это логично, учитывая их близость к побережью. Порты Касабланка и Феддала, нынешний Мохаммедия , обслуживали равнину Чауйя, а порт Мазаган — Дуккалу.
После обретения Марокко независимости сельское хозяйство в Дуккале стало ориентировано на ирригацию, поэтому под пшеницу было отведено меньше площадей, в то время как Чауиа сохранил свой статус основного региона, производящего пшеницу, благодаря темной почве, называемой тирс, и относительно обильному количеству осадков (в среднем 400 мм / год. ).
Специфика растениеводства в США
Своеобразие земледелия Соединённых Штатов состоит в разделении на районы по выращиванию культур одного вида. Узконаправленные сельскохозяйственные пояса США занимают половину страны.
Самые продуктивные области сельского хозяйства Северной Америки:
- Пшеничная.
- Кукурузная.
- Хлопковая.
- Молочная.
Приоритетные посевные культуры — зерновые.
Пшеничный пояс
Основной продовольственный злак США — пшеница — составляет весомую на мировом рынке долю экспорта страны. Пшеничный пояс расположен на предгорном плато — Великих равнинах. Он охватывает ряд штатов: Северную Дакоту, Южную Дакоту, Канзас, Оклахому, Небраску, Миннесоту.
Кукурузные штаты
По просторам Центральных равнин раскинулся кукурузный пояс США. Заглавной буквой сельского хозяйства страны является животноводство: крупный рогатый скот, свиноводство и птицеводство. Соответственно, выращивается громадное количество кормовых злаков, необходимых для внутреннего обеспечения и на экспорт. Объёмы поставок кукурузы США сегодня составляют около 50% от всей продукции этой культуры на международном рынке.
Кукурузная «столица» Северной Америки — штат Айова. В границах кукурузного пояса расположены штаты Иллинойс, Мичиган, Миннесота, окраины Канзаса, Миссури и Небраски. Почва, насыщенная азотом, климат с жаркими днями, мягкими ночами и равномерными осадками благоприятствуют получению обильных урожаев кукурузы.
Хлопковый регион
Зарождение хлопкового пояса в США началось на юго-восточном побережье материка (Джорджия, Южная Каролина) ещё во времена рабовладельцев. Возделываемые адским трудом рабов плантации с плодородными землями давали богатый урожай хлопка. К первому десятилетию XIX века разросшийся хлопковый пояс охватывал западные штаты — Миссисипи, Алабаму, часть Флориды и Луизианы и занимал территорию протяжённостью в 2500 км. В середине XX века и в последующие годы из-за обеднения почвы, вреда от завезённого со стороны Мексики хлопкового долгоносика и ряда социальных причин объёмы урожая снижались.
Постепенно хлопчатник заменялся зерновыми, соей и арахисом. Фермеры-хлопководы переехали в более перспективные для выращивания хлопка штаты — Калифорнию и Техас. Образовался так называемый Новый хлопковый, технически оснащённый пояс с дренированными, искусственно орошаемыми почвами и механизированным трудом. Фермерские хозяйства разводят новые сорта хлопка, устойчивые к болезням и вредителям растения, используя современные технологии.
Молочное фермерство
Северо-восточные области и Приозерье Соединённых Штатов — район малопригодный для взращивания хлебных и кормовых злаков из-за климата и бедности почвы.
Страна пяти поясов
Как это ни банально звучит, с точки зрения климатического разнообразия и сельскохозяйственной специализации США для украинских фермеров — страна-мечта. Но вовсе не потому, что здесь растут хлопчатник и батат.
Несколько лет назад в Украине дискутировалась идея о создании в стране кукурузно-соевого пояса — аграрной зоны лесостепи площадью 5-7 млн га со специализацией на выращивании кукурузы и сои. Идея так и осталась идеей, но возникла она не на ровном месте. В США сельскохозяйственных поясов несколько. Самый известный среди них — кукурузный. Он то и послужил прообразом для украинской модели.
В целом, в США 4 основных аграрных пояса: кукурузный, пшеничный, хлопковый и молочный. Есть также пояс пастбищного мясного животноводства. Чтобы вы оценили масштаб «опоясанности» Америки, добавим цифр. По данным statista.com, в 2018 году американские фермеры 8-ю основными культурами засеяли 102, 4 млн га — более половины всех пахотных земель США.
По данным Всемирного банка, пахотных земель в США более 155 млн га, а земель сельскохозяйственного назначения — более 4 млн квадратных километров.
Тем не менее, и в штатах кукурузного пояса много интересного для украинцев. Обилие осадков позволяет американским фермерам получать хорошие урожаи и инвестировать больше средств в современные технологии. Именно здесь можно увидеть лучшие образцы внедрения no-till и технологий точного земледелия.
Если же вы хотите «примерить» современные технологии на украинские поля, лучше посетить штаты, где годовой объем осадков составляет 200-600 мм. Это — Вашингтон, Южная Дакота, Канзас. В Канзасе, например, в прошлом году из-за засухи выпало всего 200 мм осадков. И здесь можно посмотреть, как фермеры противостоят стихии. В частности, переходят на искусственное орошение.
А штат Вашингтон как нельзя лучше подходит для хлеборобов. Здесь фермеры выращивают такую же пшеницу, как и в Украине — белую мягкую. Как яровую, так и озимую.
Что же касается несостоявшегося украинского кукурузно-соевого пояса, американцам самое время принимать эстафету. Поскольку кукурузный пояс США фактически является кукурузно-соевым, так как посевы кукурузы и сои здесь чередуются. Даже площади возделывания у них совпадают. В 2018 году в США соя засеяна на территории 36,3 млн га. Площадь посевов кукурузы лишь на 500 тыс. акров меньше.
Хлопковый Пояс
Этот пояс сформирован на юге Соединенных Штатов Америки, а именно в Джорджии, Алабаме, Луизиане. Выращиванием этой культуры здесь занимались с XVII века. В XVIII-XIX веках объемы производства хлопка были на очень высоком уровне. Это объяснялось плодородными почвами и рабским трудом. Постепенно почва исчерпала все свои ресурсы и производство стало падать. Часть выращенного хлопка перерабатывается на местных предприятиях, а часть экспортируется в другие страны.
Рис. 2. Хлопковые поля Северной Америки.
В последние десятилетия на этой территории занялись выращиванием табака и арахиса. Именно на долю США приходится большая часть экспортного рынка табачных изделий. Табак выращивают в Кентукки, Северной Каролине и Вирджинии.
Многие территории постепенно меняют свою направленность. Там, где раньше занимались исключительно выращиванием одних культур, теперь господствуют другие. Это естественный процесс, который невозможно остановить.
дальнейшее чтение
- Бейкер, Брюс Э. и Барбара Хан. Хлопковые короли: капитализм и коррупция в Нью-Йорке и Новом Орлеане на рубеже веков (Oxford University Press, 2016).
- Бекерт, Свен (2014). Хлопковая империя: глобальная история . Винтажные книги. ISBN 978-0-375-71396-5.
- Коэн, Майкл Р. Коттон капиталисты: американское еврейское предпринимательство в эпоху восстановления (NYU Press, 2017).
- Фоллетт, Ричард и др. Царство плантаций: американский Юг и его мировые товары (JHU Press, 2016).
- Кеннеди, Роджер Г. Коттон и завоевание: как система плантаций приобрела Техас. Норман, Оклахома: Университет Оклахомы, 2013.
- Meikle, Paulette Ann. «Глобализация и ее влияние на сельское хозяйство и агробизнес в дельте Миссисипи: исторический обзор и перспективы на будущее». Журнал сельских социальных наук 31,2 (2016): 8.
- Смит, К. Уэйн и Дж. Том Котрен. Хлопок: происхождение, история, технология и производство (1999) посвящен США.
- Сноу, Уитни Эдриенн. «Город хлопковой фабрики: текстильная промышленность Хантсвилля, 1880–1989». Обзор Алабамы ;; 63.4 (2010): 243-281.
- Ренн, Линетт Бони (1995). Золушка Нового Юга: история хлопковой промышленности, 1855-1955 . Университет Теннесси Пресс. ISBN 978-0-87049-882-4.
- Яфа, Стивен Х. Большой хлопок: как скромное волокно создавало состояния, разрушало цивилизации и помещало Америку на карту (Viking Press, 2005).
Рекомендации
- ^
- ^
- Шеннон, Последний рубеж фермеров п. 410
- ^
- ^
- ^
- ^
- Дерек Яч, Зои Фельдман, Дондин Брэдли и Роберт Браун, Профилактическое питание и пищевая промышленность: взгляд на историю, настоящее и будущее в Профилактическое питание: подробное руководство для медицинских работников, 4-е изд. (Эдрианн Бендич и Ричард Дж. Декельбаум, ред .: Springer 2010), стр. 780.
- Арлин Спарк, Питание в общественном здравоохранении: принципы, политика и практика (2007), стр. 286.
- Майкл П. Мэлоун, Американский Запад: современная история с 1900 г. по настоящее время, стр. 18-19.
- Бюро переписи населения, Историческая статистика США, колониальные времена до 1970 г. (1976) серия U: 279-280
Кукурузный пояс
Среди главных зерновых культур США, помимо пшеницы, ячменя и овса, присутствует кукуруза. Пояс, названый в честь этого посева, сформировался на юге Центральных равнин, где условия почвы и климата максимально хороши для выращивания таких растений. Прежде всего это достигается благодаря черноземным почвам на равнинах, которые имеют огромную продуктивность в выращивании всевозможных культур.
Параллельно с кукурузой, как правило, выращивается соя, посевы которой начали использовать в этом поясе после Второй мировой войны, так что он должен называться кукурузно-соевым. Обе культуры, как правило, используются для изготовления кормов и концентратов для рогатого скота и свиней, которых тут тоже активно выращивают. Эта черта придает кукурузному поясу смешанную направленность, связанную с земледелием и животноводством. Соответствующие черты имеет и пищевая промышленность в штатах пояса, среди которых:
- Айова;
- Иллинойс;
- Канзас;
- Небраска;
- Висконсин;
- Индиана;
- Огайо.
В лидерах по выращиванию кукурузы находится 29-й по номеру штат. В некоторых местах Айовы посевы этой культуры занимают более 70% площади для посевов. По количеству свиней этот штат вне конкуренции. Численность животных здесь достигает 16 000 000. Соседний Иллинойс обгоняет Айову по количеству производимой кукурузы и сои (1/5 и 1/6 всего производства страны), однако до таких количеств голов животных ему еще далеко.
Помимо двух главных производителей, в пределы пояса на западе входят некоторые территории штатов Канзас и Небраска. На севере часть Висконсина, а на востоке — Индиана и Огайо.
Производство говядины и телятины
Мясное животноводство (чем оно и отличается от молочного) характеризуется двумя стадиями производства: первая – это получение телят, вторая – непосредственно откорм. Получением молодняка занято примерно 750 тысяч хозяйств. В основном это небольшие предприятия, хотя есть и ранчо средних размеров. Получением телят занимаются в основном в западных районах США, тогда как на юге страны и в ее среднезападных районах предпочитают совмещать получение молодняка и растениеводство.
Этот вид деятельности высоко индустриализован. Откорм скота в промышленных условиях стали применять еще шестидесятых года прошлого века в западныз районах США и на Великих Равнинах. Владельцы коммерческих фидлотов самостоятельно покупают или большую часть, или полностью весь спектр кормовых ингредиентов, тем самым тесно связываясь с производителями кормов и налаживая прочную систему оптовых поставок. Персонал таких откормочных предприятий составляют специалисты по кормлению, продавцы готовой продукции, а также управленцы, врачи-ветеринары и прочие наемные рабочие. Продажа откормленных и закупка новых животных поисходят раз в неделю.
87 процентов американской говядины вырабатывается из животных особых мясных пород, таких, как абердин-ангусская и герефордская. Остальные 13 процентов – это попутный продукт за счет молочного скота, в основном для получения телятины.