Популярные рецепты салатов с курицей и с фасолью
Содержание:
- Приготовление:
- Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром
- Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри
- Теплый салат с куриной грудкой и стручковой фасолью. Салат из стручковой фасоли и куриной грудки
- Салат с зеленой фасолью, курицей и миндалем
- Какие продукты понадобятся
- Рецепт третий: Мюнхенский салат с копченой курицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Мюнхенский салат с языком и фасолью
- Ингредиенты:
- Рецепт салата “Старый Мюнхен”
- Как приготовить “Салат “Мюнхенский””
- Салат с помидорами по-мюнхенски
- Как готовить салат Мюнхен
- Рецепт Салат с курицей, фасолью и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт второй Мюнхенский салат с языком и фасолью
- Как приготовить салат?
- Чем полезен Салат «Мюнхен» («Магнит»)
- Немецкий салат
- Салат с сыром и фасолью
Приготовление:
1. Колбасу нарезать брусочками. Твердый сыр -кубиками. Огурцы — тонкой соломкой. 2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук, петрушку и укроп порубить. 3. Соединить колбасу, сыр, огурцы, лук, зеленый лук и зелень, перемешать. 4. Соединить майонез, сметану, уксус и горчицу, поперчить по вкусу, все хорошо взбить. 5. Приготовленным соусом заправить салат, перемешать. Дать настояться 15 мин в холодильнике.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (120)
- Вторые блюда (1 356)
- Мясные блюда (816)
- Овощные блюда (247)
- Постные блюда (26)
- Рыбные блюда (203)
- Выпечка (1 067)
- Блины, оладьи (103)
- Кексы, рулеты (89)
- Куличи (51)
- Печенье (114)
- Пироги, булочки (366)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (145)
- Десерты (173)
- Детское меню (59)
- Домашние заготовки (273)
- Варенье (62)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (17)
- Маринады, соленья (180)
- Закуски (405)
- Каши (38)
- Молочные и яичные блюда (61)
- Первые блюда (201)
- Салаты (429)
- Соусы (16)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (13)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
В кулинарных отделах гипермаркетов часто можно встретить неизбитые вкусные блюда, которые, казалось бы, состоят из простых ингредиентов, но имеют совершенно новый вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата «Мюнхен», как в магните, который прекрасно подходит для семейного ужина.
Блюдо состоит из диетического мяса и овощей, а заправляется салат подсолнечным маслом с добавлением соевого соуса. Последний добавит блюду пикантную нотку и уменьшит необходимость дополнительно досаливать салат. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, добавив в организм еще больше полезных полиненасыщенных жиров.
Салат «Мюнхен» по рецепту гипермаркета магнит вам точно придется по вкусу, ведь в домашнем исполнении он еще вкуснее!
- Куриное филе – 2 шт (около 400г)
- Приправа для запекания
- Рукав или пакет для запекания
- Фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
- Помидоры – 1 крупный или 2 средних
- Огурцы – 1 крупный
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук репчатый красный – половина средней головки
- Зелень – по вкусу и по желанию
- Масло подсолнечное – 5-7 ст. ложек
- Соевый соус – 1-2 ст. ложки
- Уксус столовый – 7 ст. ложек
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль, перец
Пока курица запекается, приготовим лук, который является изюминкой салата мюнхен из магнита.
Лук нарезать тонкими перышками и сложить в отдельную миску.
В довольно вместительную емкость вылейте стакан воды, 7 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешайте. Залейте маринадом лук и, накрыв крышкой, оставьте на 30 минут.
Как приготовить блюдо «Салат Мюнхен»
- Лук красный почистить и порезать полукольцами.
- Колбасу и огурцы нарезать соломкой.
- Лук зеленый и зелень помыть, обсушить и порезать.
- Сыр порезать кубиками.
- В отдельную емкость выложить майонез, сметану, горчицу, соль и перец, перемешать до однородной массы.
- В салантицу выложить колбасу, сыр, овощи и зелень, добавить заправку и перемешать.
- Колбаса полукопченая салями любительская — 300 гр.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Лук зеленый — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Заправка:
- Майонез — 50 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Мюнхен» (на 100 грамм ):
-
Салаты из синей капусты и колбасы
-
Салат из кролика с шампиньонами
-
Рецепты салатов с фото лазанья
-
Салат из свежей капусты с говядиной рецепт с фото
- Кукуруза замороженная рецепт салата
Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром
Хозяйкам не стоит сразу напрягаться из-за присутствия в рецепте эстонского сыра. Этот продукт можно легко заменить любым другим мягким сыром. Однако оригинальный продукт можно сделать и самостоятельно. Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока о других ингредиентах, которые потребуются для данного варианта салата Рафаэлло:
- красная рыба – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- эстонский сыр – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- грецкие орехи чищеные – 200 г;
- чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
- майонез – по вкусу (оптимально грамм 100).
Технология приготовления такого варианта салата не отличается от всех предыдущих. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр и яйца измельчить на тёрке. Подготовленные продукты смешать, раздавить туда чеснок, добавить перец и майонез. Всё перемешать и сформировать шарики, которые надо обвалять в измельчённых грецких орехах. Шарики выложить на блюдо и подать к столу. Теперь коротко об эстонском сыре, точнее сыйре (если по-эстонски). Для его приготовления нужно вскипятить молоко (1 л), бросить туда полкило нежирного, крупнозернистого творога и варить на слабом огне, пока не образуется сыворотка. После этого сыйр откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Полученная плотная масса и будет эстонским сыром. Кстати, в процессе варки эстонские хозяйки добавляют в кастрюлю соль и тмин. Получается ещё вкуснее.
Нельзя не заметить, что салат Рафаэлло можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Главное, чтобы получилась масса, из которой потом лепятся шарики и обваливаются в тёртом сыре, дроблёных орехах или кокосовой стружке. Так что не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!
Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри
Этот салат безумно вкусный и очень полезный. А заправка для салата получается легкой, низкокалорийной, так что вы можете есть его в любом количество и в любое время суток, не переживая за фигуру.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе
- 40 г стручковой фасоли
- 50 г листьев салата
- 70 г помидорок черри
- чайная ложка зерново горчицы
- 5 г сока лимона
- оливковое масло по вкусу
- уксус бальзамический
- чайная ложка имбиря
- зубчик чеснока
- немного соли
- 0,5 чайной ложки кунжута белый
Приготовление:
Количество этих ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Если вам нужно больше — увеличивайте пропорции.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте по 2-3 см в длину. Обжарить на небольшом количестве масла курицу, затем добавить к ней фасоль и довести до готовности.
Пока готовиться курица, очистите от кожуры имбирь и натрите на терке вместе с чесноком. В отдельную чашку выкладываем имбирь с чесноком, горчицу, добавляем оливковое масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем венчиком.
Помидорки черри разрежем пополам, салат нарежем небольшими полосками и отправим в салатницу. Добавляем курицу с фасолью и все перемешиваем. Салат заправляем приготовленным соусом, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Раскладываем салаты порционно по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу!
Теплый салат с куриной грудкой и стручковой фасолью. Салат из стручковой фасоли и куриной грудки
Если вы любите лёгкие и питательные блюда из полезных ингредиентов, то вам непременно стоит приготовить тёплый салат из стручковой фасоли и куриной грудки. Это уникальное сбалансированное сочетание с приятными азиатскими нотками, которых удаётся добиться за счёт оригинальной заправки. Тут мы не будем использоваться привычные сметану или майонез, а отдадим предпочтение менее калорийному и вредному соевому соусу. Именно он в сочетании с измельчённым чесноком придаёт кулинарной композиции небольшую пикантность. Такой микс получается очень-очень сытным. Так что если вы не привыкли ужинать большими порциями, то подобная закуска окажется великолепным решением в качестве основного блюда.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления очень вкусной и питательной закуски, которая вполне может заменить собой полноценное второе блюдо, нам потребуются такие продукты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 500 г;
- чеснок – 2 дольки;
- питьевая вода – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 головка;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- болгарский перец – 2 шт.
Как приготовить салат из куриной грудки и стручковой фасоли
Приготовить аппетитный и очень-очень сытный салат со стручковой фасолью и курицей проще простого. Давайте не будем тратить время и сразу же приступим к делу.
- Сразу же следует заняться подготовкой мяса. Куриное филе нужно срезать с косточек, которые можно не выбрасывать, а использовать для приготовления бульона. Мясо надо порезать кусочками среднего размера. Главное – не мельчить. Пусть лучше кусочки получатся крупными. Отложить нарезку.
- Заняться подготовкой болгарских сладких перцев. Овощи вымыть и обсушить. Срезать у них плодоножки. Вырезаем не только саму ножку, но и «площадку» вокруг неё. Извлекаем семена. Также надо срезать перегородки.
На заметку! Рекомендуется использовать плоды разных оттенков. Так салат получится более ярким и аппетитным, но это правило не является принципиальным. Кстати, семена от болгарских перцев можно не выбрасывать. Подсушите их и измельчите в ступке – получится отличная приправа.
- Затем надо подготовить репчатый лук. Овощ очистить и промыть. Мелко-мелко покрошить его. На этом же этапе стоит подготовить и чеснок. С зубчиков снять шелуху. Дольки очень мелко порезать либо пропустить через специальный пресс.
- Поставить на плиту сковороду. Чтобы избежать добавления растительного масла или другого жира, возьмите керамическую посуду. Как следует разогреть её. Всыпать на раскалённую поверхность замороженную стручковую фасоль. Перемешать.
- Влить к стручковой фасоли 1 стакан питьевой воды. Перемешать. Поддерживая небольшой нагрев, дождаться выпаривания жидкости.
- Снять со сковороды стручковую фасоль. Сюда же отправить нарезку из куриной грудки. До лёгкой золотистой корочки обжарить филе. Готовое мясо снять. Переложить его на тарелочку и отставить на время в сторону.
- На сковороду, на которой до этого обжаривались по отдельности стручковая фасоль и куриная грудка, отправить измельчённый репчатый лук. Довести его до мягкости и приятного золотистого оттенка.
- Не снимая со сковороды луковую зажарку, необходимо добавить в неё нарезку из сладкого разноцветного болгарского перца. Буквально пару минуточек обжаривать на слабом огне всё вместе.
- Всё нужно основательно размешать. На этом этапе потребуется вернуть в сковороду куриную грудку и стручковую фасоль.
- Массу надо перемешать. К ней следует добавить измельчённый чеснок. Всё ещё разочек как следует перемешивается, чтобы душистый компонент смог равномерно распределиться.
- Влить в салат соевый соус – это наша заправка, которая отлично заменяет сметану или майонез. Практически через 1 минуту можно выключать огонь и снимать смесь с плиты. Не передержите!
Готово!
Салат с зеленой фасолью, курицей и миндалем
Вот уж поистине диетическое блюдо! Салат заправляется растительным маслом, в составе имеет лимонный сок. А цитрусовые, как известно, способствуют похудению.
Для приготовления салата понадобятся такие компоненты:
- 150 г фасоли
- куриное филе (отварное или копченое)
- свежий огурец
- 2 ст. ложки обжаренного миндаля
- 1 ст. ложка базилика, столько же петрушки
- 1 ст. ложка каперсов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сока лимона
- соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
- Огурец разрезать вдоль на 2 части, затем измельчить ломтиками.
- Курицу разделить на небольшие кусочки.
- Фасоль отварить в подсоленной воде так, чтобы она не успела размякнуть и немного хрустела.
- Миндаль покрошить на совсем крохотные кусочки.
- Приготовить заправку из масла, лимонного сока, зелени и каперсов.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить приготовленный соус, перемешать.
Какие продукты понадобятся
Немало любителей вкусно поесть хотели бы приготовить это блюдо самостоятельно, но до недавнего времени точного рецепта никто не знал, ведь классический вариант, приведенный в кулинарных книгах, содержит твердый сыр, салями, горчицу, сметану и майонез, что радикально меняет вкус и серьезно увеличивает калорийность.
Салат «Мюнхен», как в «Магните», содержит основной ингредиент – запеченную куриную грудку Ее перед приготовлением необходимо замариновать в пряностях и горчице. Далее филе отправляется в духовку примирено на 30 минут. Если у вас с прошлого дня остались недоеденные куски птицы, то смело используйте их – это серьезно сэкономит время.
Итак, на две порции нам потребуется:
- 350 граммов курятины;
- 100 г свежего огурчика;
- средняя головка ялтинского лука;
- 1 болгарский перец (оранжевый или зеленый);
- баночка консервированной в собственном соку красной фасоли;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- четверть стакана рафинированного подсолнечного масла;
- чайная ложечка морской соли.
Рецепт третий: Мюнхенский салат с копченой курицей
Нам потребуется:
- Копченая курочка (без кости) – 200 грамм;
- Огурчик соленый – 1 шт.;
- Салат свежий – 5 листьев;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло подсолнечника (можно оливковое) – 2 ст. л.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Сок лимонный – 2 ст. л.;
- Зелень (смесь) – 80 грамм.
Приготовление:
- С курочки снимем кожу, удалим косточки. Нарежем полученное филе на кубики;
- Салатные листья ополаскиваем под краном, обсушиваем в полотенце. Не будем заморачиваться нарезкой, просто порвем руками;
- Зелень также освежим водой, встряхнем и обсушим. Накрошим ее потом мелко-мелко;
- Маринованный огурчик нарежем средними ломтиками;
- Лучок очистим, порежем вдоль. А затем уже на полуколечки;
- Приготовим заправку для нашего салатика. Вот ее рецепт: к маслу подсолнечника добавим горчицы, лимонного сока, соли, щепотку сахара;
- Теперь оформим наше угощение: соединим курочку копченую с салатной зеленью, маринованным огурцом, луком;
- Польем приготовленным ранее соусом, перемешаем;
- Теперь просто посыплем все сверху зеленью, готово!
Куриное филе следует промыть и отварить до полной готовности. Нарезать сваренное мясо нужно на небольшие, но и не мелкие равные кубики. Листья салата тщательно промыть и осушить от воды пред работой с ними. Половину листьев необходимо измельчить, а другую оставить для составления композиции салата.
Луковицу разрезать напополам и нашинковать тоненькими полукольцами. Яблоко и соленый огурец нарезать продолговатыми ломтиками (небольшой кусочек огурца оставить для оформления). Предварительно, их нужно очистить от кожуры, для более придания мягкости и воздушности. Перемешать все подготовленные составляющие салата.
Для приготовления соуса – насыпать сахар в оливковое масло, затем взбить. Добавить соль и горчицу, сбрызнув соком лимона. Смешать полученную смесь с перемешанными ингредиентами. Разложить оставшиеся цельные листья на дно посуды и выложить салат на них сверху. Вырезать из оставшейся части огурца одинаковые ломтики и оформить ими салат в тандеме с зеленью.
Подсказки от шеф – повара хозяйкам на заметку:
Чтоб мясо курицы было сочным и таяло во рту, необходимо его правильно сварить. Класть мясо следует в кипящую воду и варить на протяжении 25-30 минут. По истечению времени, не следует готовое филе доставать из воды, оно должно остыть там же где и готовилось.
Зеленые листья салата измельчать лучше не ножом, а руками. Просто порвать на мелкие части как лист бумаги. Так салат будет дольше свежим и хрустящим. Так же при взаимодействии с металлом эта зелень теряет ряд полезных витаминов.
Для разнообразия можно вместо мяса курицы использовать копченную колбасу, язык и прочие продукты из мяса. Богатый выбор основной составляющей и вариации украшения дарят возможность экспериментировать и делают салат интересным гурманов и ценителей интересных вкусовых переплетений
Салат с фасолью и курицей станет сытной, аппетитной закуской для будничной трапезы или, если эффектно его оформить, в лучшем виде дополнит праздничное меню. Вариативность блюда позволит создавать композиции, согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого замечательного салата взяла из ресторана, в котором мы очень часто встречаемся с друзьями после работы. Сейчас там его уже не подают, а иногда так его хочется, что стала делать его дома. Сытный и очень вкусный, угощайтесь!
Ингредиенты
– охотничьи или немецкие колбаски 3 шт. можно разных видов
– отварной картофель (в соленой воде) 1 крупный клубень
– горошек консервированный пол банки
– огурчики корнишоны шт. 10-12
– растительное масло 1-2 ст.л.
– бекон несколько ломтиков для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1404.3 ккал | белки 94.1 г | жиры 99.4 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал118 ккал | белки7.9 г | жиры8.4 г | углеводы2.9 г |
Мюнхенский салат с языком и фасолью
Предлагаем еще один рецепт мюнхенского салата –с языком и фасолью. Отметим, что время варки говяжьего языка будет зависеть от возраста животного. Телячий язык достаточно варить в течение 60 минут, старой особи – около 2 часов.
Подготовим следующие ингредиенты:
- язык – 300 г;
- твердый сыр – 120 г;
- красная фасоль – 1 банка;
- морковь свежая – 1 шт.;
- лук салатный красный – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лавровый лист сушеный – 3 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению:
- Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
- Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
- Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
- На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
- Охлажденный язык нарезаем соломкой.
- Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
- Сыр натираем на тонкую стружку.
- С фасоли сливаем рассол.
- Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
- Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 Грамм (полукопченая)
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Огурцы — 3 Штуки (маринованные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Укроп — 1/2 Пучка
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Горчица готовая — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт салата “Старый Мюнхен”
В действительности немецкая национальная кухня изобилует множеством блюд, отличающихся пикантным вкусом и ярким внешним видом. К примеру, не менее популярным считается салат под названием “Старый Мюнхен”. Это блюдо немного похоже на традиционный рецепт “Мюнхена”, но все-таки определенные отличия существенно влияют на окончательный результат. На самом деле это приятный на вкус салат с солеными огурцами, копченой колбасой и необыкновенным горчичным соусом.
Как приготовить “Салат “Мюнхенский””
Соломкой нарежьте колбасу, сыр и маринованные огурцы. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Мелко нарежьте всю зелень: зеленый лук, петрушку и укроп.
Все нарезанные продукты перемешайте.
Для заправки смешайте вместе сметану, майонез, горчицу, уксус, черный перец и соль. Взбейте заправку до однородности.
Смешайте салат «Мюнхенский» и подайте охлажденным.
Оценить рецепт Салат “Мюнхенский”:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Поделится c друзьями:
Салат с помидорами по-мюнхенски
russianfood.com |
Ингредиенты (11) |
---|
помидоры 45-4шт. |
лук 8-2шт. |
огурцы 45-4шт. |
колбаса 52-300г |
лук ёный 56-1пучок |
масло 53-6ст. ложек |
уксус 66-3ст. ложки |
горчица 19-2ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
салат 73-1кочан |
Показать все (11) |
Как готовить салат Мюнхен
Если курицу вы запекали специально, то обязательно дайте ей остыть – теплые продукты с холодными смешивать не следует, поскольку из-за этого сильно ухудшается вкус блюда. Филе птицы необходимо нарезать на крупные кубики размерном примерно в 2,5 сантиметра.
Далее перец очищают от семян и, разделив пополам, шинкуют поперек полосками.
У свежего огурца удаляют кончики. Если он горчит, то следует обязательно очистить кожуру. Затем его разрезают на тонкие полукруглые дольки.
Далее наступает черед ялтинского лучка. С него снимают шелуху, и, чтобы из него не слишком выделялся сок, нарезают пополам и затем вдоль – перьями.
Затем нам останется только открыть банку с фасолью, слить с нее жидкость и добавить в емкость с салатом.
После того как с основными ингредиентами мы разобрались, приступаем к изготовлению заправки. Ничего сложного в этом нет – растительное мало смешивают с уксусом и, добавив соль, немного взбивают вилкой. Получившуюся смесь выливают в салат.
Продукты сразу перемешивать не следует – лучше это сделать уже непосредственно перед подачей к столу – так вкус будет гораздо ярче. Не советуем слишком активно орудовать ложкой, иначе курятина развалится на отдельные волокна, что испортит внешнюю привлекательность блюда.
Для украшения салата используют крупно рубленную зелень и тонкие дольки лимона. Если вы принимаете гостей, то подайте его в индивидуальных мисочках, выложив все продукты слоями. Курицу в этом случае следует расположить сверху.
Рецепт Салат с курицей, фасолью и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, фасолью и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2079 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 14.9% | 826 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2% | 6222 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 5.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 3.3% | 3643 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.7 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4.2% | 2932 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 15.659 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 2.2% | 5618 г |
бета Криптоксантин | 2.558 мкг | ~ | |||
Ликопин | 398.915 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 60.124 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 2.7% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 16.612 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.2% | 2408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.88 мг | 90 мг | 5.4% | 6.7% | 1844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13636 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.067 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.7% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 3.727 мг | 20 мг | 18.6% | 23% | 537 г |
Ниацин | 1.939 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.155 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.6 мг | 2500 мг | 6.2% | 7.7% | 1607 г |
Кальций, Ca | 21.95 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4556 г |
Магний, Mg | 26.29 мг | 400 мг | 6.6% | 8.1% | 1521 г |
Натрий, Na | 51.16 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.8% | 2541 г |
Фосфор, P | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 9.4% | 1311 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 3.6% | 3442 г |
Кобальт, Co | 2.791 мкг | 10 мкг | 27.9% | 34.4% | 358 г |
Марганец, Mn | 0.0781 мг | 2 мг | 3.9% | 4.8% | 2561 г |
Медь, Cu | 49.53 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.2% | 2019 г |
Молибден, Mo | 3.411 мкг | 70 мкг | 4.9% | 6% | 2052 г |
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Фтор, F | 0.36 мкг | 4000 мкг | 1111111 г | ||
Хром, Cr | 7.75 мкг | 50 мкг | 15.5% | 19.1% | 645 г |
Цинк, Zn | 0.5353 мг | 12 мг | 4.5% | 5.6% | 2242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.084 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.051 г | ~ | |||
Сахароза | 0.398 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.278 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.597 г | ~ | |||
Валин | 0.443 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.429 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лейцин | 0.686 г | ~ | |||
Лизин | 0.851 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.374 г | ~ | |||
Триптофан | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.363 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.608 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.464 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.673 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.372 г | ~ | |||
Серин | 0.348 г | ~ | |||
Тирозин | 0.305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.49 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.085 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.234 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат с курицей, фасолью и овощами составляет 81 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт второй Мюнхенский салат с языком и фасолью
Нам потребуется:
- Язычок говяжий – 300 грамм;
- Твердый сыр – 120 грамм;
- Консервированная фасоль красная – 1 баночка;
- Морковь свежая – 1 шт.;
- Масло подсолнечника – 2 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Лист лавровый – 3 шт.;
- Перец горошком – 5 шт.;
- Зелень (смесь) – 50 грамм;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Нагреваем воду, солим ее, добавляем туда лаврушку, перец горошком. Затем бросаем туда язык, готовим до мягкости;
- Охлаждаем мясной ингредиент, нарезаем тоненькой соломкой;
- Лучок очищаем, ополаскиваем. Крошим на средние кубики;
- Морковь отмываем от почвы, очищаем. После этого ее натираем на самых крупных отверстиях терки;
- Разогреем в сковородке немного масла подсолнечника, опустим туда овощи. Пассируем их немного;
- Зелень ополаскиваем, обсушиваем. Рубим ее потом мелко-мелко;
- Сыр натрем в тоненькую стружку;
- С фасоли сольем рассол, а затем начнем собирать наш салат;
- Соединим нарезанный язык с остывшими овощами, добавим фасоль, а также немного майонеза;
- Все перемешиваем, добавляем сверху тертого сыра;
- В завершение украсим наше невероятно вкусное угощение порезанной зеленью.
Совет: Время приготовления говяжьего языка зависит от возраста животного. Язычок молодого теленка достаточно готовить 60 минут, если особь более старая, то около 2 часов.
Как приготовить салат?
В первую очередь необходимо вымыть и очистить при необходимости все имеющиеся овощи. Колбасу и огурцы нарежьте тоненькой соломкой, а лук и сыр — небольшими кубиками. Максимально мелко нашинкуйте зелень. Все эти ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, добавьте соль и перец по своему вкусу. Приготовленным соусом заправьте нарезанные компоненты. Переложите сделанный салат на большое блюдо и украсьте с помощью веточек зелени. На этом приготовление салата «Старый Мюнхен» можно считать оконченным.
Салат «Мюнхен» («Магнит»)
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 36,7 %, хлором — 37,6 %, кобальтом — 38,5 %
Чем полезен Салат «Мюнхен» («Магнит»)
-
Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. -
Витамин С
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. -
Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. -
Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Мюнхенский салат чаще употребляют в качестве закуски к пиву. Однако блюдо хорошо и само по себе, подойдет для домашнего ужина или праздничного застолья. Конечно, есть классический рецепт, но на сегодняшний день существует множество вариаций.
Немецкий салат
Этот теплый картофельный салат с беконом и корнишонами был придуман немцами — самой щепетильной нацией на планете. А, как известно, щепетильность не предполагает каких-либо излишеств или сверхъестественности, поэтому для приготовления немецкого салата вам потребуются самые простые продукты. Тем не менее, они превосходно сочетаются между собой: картофель и бекон, колбаски и маринованные огурчики… Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления немецкого салата:
- картофель – 0,5 кг
- лук салатный красный – 2 шт.
- бекон – 100 г
- копченые колбаски («Охотничьи», «Мюнхенские» и пр.) – 200 г
- огурцы-корнишоны маринованные – 5-8 шт.
- петрушка – 1 пучок
- винный уксус – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления немецкого салата:
Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кусочками. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть картофель. Варить на среднем огне после закипания около 12 минут, а затем откинуть картофель на дуршлаг
Для этого немецкого салата очень важно не переварить картофель, чтобы он обязательно сохранил свою форму, поэтому следите за временем варки в зависимости от сорта картофеля. Как вариант, можно отварить картофель «в мундире», а затем очистить и нарезать
Бекон выложить на сковороду, вытопить жир. Кусочки бекона нужно поджаривать до тех пор, пока тот не станет хрустящим.
Колбаски нарезать кружочками.
Красную луковицу измельчить.
Поджаренные и румяные кусочки бекона извлечь из сковороды (рекомендуем поместить бекон на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир), а в жиру, который остался от бекона, обжарить колбаски и лук. Время обжаривания – 3-4 минуты. После чего необходимо добавить винный уксус и сахар. Выпарить жидкость из сковороды, помешивая, в течение 3-4 минут.
Петрушку измельчить, добавить к колбаскам.
Переложить отварной картофель, перемешать. Выключить огонь на плите и дать салату немного остыть.
В конце приготовления добавить в теплый немецкий салат корнишоны, нарезанные тонкими кружочками, поперчить свежемолотым черным перцем, окончательно перемешать.
Подавать немецкий картофельный салат теплым или остывшим, присыпав зеленью и кусочками обжаренного бекона.
Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.
В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.
Салат с сыром и фасолью
Этот салат не просто очень вкусный, он еще и довольно сытный, благодаря чему вы можете легко накормить им свою семью. Салат достаточно прост в приготовлении, а приготовить его можно, как и на праздник, так и на обычный ужин. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в салат и немного чеснока, это придаст ему особый, пикантный вкус.
Подавать салат можно на большом блюде или порционно. Порционная подача выглядит более празднично и нарядно.
Перейдем непосредственно к процессу приготовления салата.
Ингредиенты для блюда «Салат с сыром и фасолью»:
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм фасоли красной в собственном соку;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- майонез;
- -зубчик чеснока;
- 2 горсти сухариков;
- соль и перец по вашему вкусу.
Как приготовить салат из фасоли с сыром и сухариками:
Как и было сказано, приготовление этого салата довольно простое и не займет у вас много времени, и сейчас вы сможете сами легко убедиться в этом утверждении.
- Открываем по очереди фасоль и кукурузу, сливаем с банки всю жидкость — она нам просто не нужна. После этого банки нужно открыть полностью, а их содержимое выложить в миску.
- Отвариваем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они не растекались в нашем салате. Варить после закипания их нужно 8 -10 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой. Нужно подождать пока яйца остынут.
- Затем яйца чистим от скорлупы и натираем их на терке.
- Если вы желаете добавить салату небольшую остринку, то стоит добавить чеснок, а если вы не любите его, то вполне можно обойтись и без этого ингредиента. Чеснок нужно очистить, после чего измельчить его, мелко нарезав. Чтобы облегчить себе задачу, чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.
- Выкладываем яйца и чеснок в тарелку с салатом.
- Берем сыр, натираем его на терке. Если сделать это довольно проблематично и сыр слишком мягкий, то его нужно просто охладить предварительно в морозилке.
- Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по своему вкусу.
- Теперь приступаем к сухарикам, они будут служить украшение для салата.
- Сухарики будем готовить сами. Возьмите пару ломтиков хлеба, порежьте их кусочками, после чего разогрейте сковороду без масла. Выложите хлеб на сковороду и подсушите немного его.
Ну, все! Салат полностью готов. Будем подавать его порционно.
Выкладываем салат на тарелку с помощью специально кольца и украшаем сверху сухариками.
Приятного аппетита!