Что попробовать в германии топ-10 блюд немецкой кухни

А теперь про разные мясные блюда!

Жаркое, конечно же, из свинины — швайнебратен. Попробовать его — значит ощутить настоящий дух Германии. К нему подходят любые гарниры, но чаще всего подают клецки. Не из яйца и муки, а из хлеба!

Жареного цыпленка тоже можно отнести к мясу. Раньше это было блюдо для праздников, но теперь его продают на каждом шагу. Особенно в пивных ресторанах или на Октоберфесте.

Айнтопф — это то, что я вам лично рекомендую попробовать. Такой густой и наваристый мясной суп. Секрет в том, что мясо, овощи и специи закладываются в небольшие порционные горшочки, а потом все это готовится в духовке. В горшочках же подается. Свежий хлеб! Вот с чего его нужно заказывать…

Национальные и религиозные праздники

Несмотря на репутацию педантичного и прагматичного, немецкий народ любит и умеет праздновать. Ни в одной европейской стране нет такого большого количества праздничных выходных, в Германии их насчитывается около полутора десятков в год.

Немцы отмечают такие христианские праздники, как Рождество и Пасха, причем пасхальные яйца и куличи детям приносит «пасхальный заяц». В отдельных регионах страны перед Пасхой отмечается Великий Четверг, а 11 ноября ― День Святого Мартина. По традиции, вечером этого дня по улицам шествуют дети с фонариками в руках, а на праздничный ужин принято подавать запеченного гуся.

Есть дни, в которые в Германии запрещено веселиться. Это Страстная пятница, посвященная воспоминанию о крестных страданиях Иисуса Христа (отмечается в апреле), и День народного траура (день памяти жертв войн, отмечается за пять недель до Рождества). Все клубы и концертные залы и танцплощадки в эти дни закрыты.

Из государственных праздников самым значимым является День объединения Германии, который с 1990 года отмечается 3 октября. В этот день Германская Демократическая Республика официально была присоединена к Федеративной Республике Германии. Немцы по традиции отмечают также 8-е Марта, тем более что инициатором празднования Международного женского дня была их соотечественница Клара Цеткин. В разных регионах страны есть также собственные праздники. Это торжества, приуроченные к окончанию сбора урожая или посвященные святым покровителям земель.

Среди интересных национальных традиций немцев заслуживают внимания:

  1. Фестиваль пива («Октоберфест»). Это фольклорный фестиваль, который ежегодно проводится в Мюнхене и привлекает огромное количество туристов со всего мира. Праздник начинается в середине сентября и продолжается около двух недель. На этом народном гулянье проводят «пивные соревнования» и съедают тонны жареного мяса.
  2. Праздник метелки. Его отмечают поздней осенью. Над входами в кафе и закусочные, где по случаю праздника подают недорого вкусную еду, вешают метлу как символ того, что все плохое должно уйти.
  3. Карнавал Fasching. Проводится в феврале и представляет собой аналог русской Масленицы ― проводы зимы и встреча весны.

Кстати, праздник, который сегодня популярен во всем мире ― Хэллоуин ― получил распространение благодаря немецким традициям.

Десерты

Немцы, несмотря на то, что они предпочитают мясные блюда, любят и разнообразные десерты (особенно по выходным и праздничным дням). Остановимся на самых популярных немецких десертах.

«Черный лес»


Оформление торта

Шварцвальдский торт сохранил оригинальную рецептуру с 1915 года. Именно в этом году баварским кондитером были изготовлены шоколадные пирожные, которые он придумал украсить вишней и сливочным кремом. С того времени данный вариант десерты не изменился. Блюдо стало популярным на всей территории страны. В настоящее время по классическому баварскому рецепту шварцвальдский торт готовят кондитеры других стран мира.

Остановимся на особенностях рецептуры.

  • Готовые бисквитные коржи пропитывают специальным ликером (на основе вишневого сиропа).
  • Затем смазывают взбитыми сливками, а сверху укладывают вишню (или вишневое желе).
  • В качестве украшения этого немецкого десерта используют тертый горький шоколад.

Необычное название десерта появилось из-за расцветки.

Кекс штолен


Кекс в разрезе

В составе немецкого кекса есть специи, разнообразные душистые пряности, цукаты, орехи, изюм. Сверху десерт посыпается сахарной пудрой, поэтому готовый десерт похож на младенца Иисуса Христа, который завернут в белую пеленку.

Появилось это необычное вкусное блюдо в начале четырнадцатого века. Первый вариант рецептуры был раскритикован, так как тесто из овса, муки и воды, имело довольно пресный вкус. Для того чтобы усовершенствовать десерт, в рецептуру включили сливочное масло.

Есть несколько версий (легенд) происхождения кекса штолен. По одной из них автором этого кулинарного шедевра стал придворный пекарь Генрих Драздо (житель города Торгау).

В настоящее время в Германии в кекс стали добавлять разнообразные начинки. Но, несмотря на инновации, максимальным спросом пользуется Дрезденский штолен (название десерта и рецепт приготовления запатентованы).

Особенностью этого необычного немецкого десерта является приобретение настоящего вкуса не сразу, спустя недели после выпечки.

Брецель


Национальный крендель

Этот классический немецкий крендель пользуется популярностью в южных регионах Германии. Готовят угощение с тринадцатого века. Немцы щепетильно подходят к процессу выпечки этого вкусного десерта.

  • По своей форме брецель похож на руки, сложенные на груди человека во время произнесения слов молитвы.
  • Посыпают в германии готовый крендель крупной солью.
  • В стране много разновидностей рецептуры данного десерта. В некоторых регионах используют семечки тыквы и кунжута, где- то посыпают крендель тертым сыром.
  • До непосредственной выпечки изделие опускают в раствор натриевой щелочи (лаугена), именно поэтому крендель получил оригинальное название – лаугенбрецель.

Рецепт приготовления шницеля

Филейную часть свинины порезать на куски, толщиной не более 1 сантиметра.

Деревянную разделочную доску накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусок мяса с обеих сторон.

В большую миску вылить газированную воду, добавить лук, нарезанный полукольцами, соль и перец. Маринад перемешать, погрузить в него свинину. Накрыть пленкой, оставить в прохладном месте на полчаса.

Для приготовления зеленого чесночного соуса зелень и чеснок измельчить погружным блендером до пастообразного состояния, медленно вводить сливочное масло, прогретое до комнатной температуры.

Достать мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, обильно смазать зеленым соусом. Свернуть пополам по ширине. Отправить на 10-15 минут в холодильник для удобства панировки.

Подготовить три блюда, в одно всыпать муку, в другом взбить до однородности яйца с молоком. Батон нарезать на кусочки, подсушить 5-7 минут в духовом шкафу, натереть на мелкой терке. Получившийся порошок уложить на третье блюдо.

Разогреть сковороду, влить масло, каждый шницель поочередно опускать в муку, смесь яйца с молоком и сухари. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

Рецепты немецких блюд из мяса предполагают подачу с гарниром из картофеля, салатом из стручковой фасоли и зелени.

Где попробовать: завтрак в кафе и обед в пивной

В Германии вам не придется разыскивать ресторан, где готовят блюда национальной кухни. В туристических местах и вдалеке от них расположено много ресторанов и пивных, где подают настоящую свиную ногу с квашеной капустой, цвибельростбратен и «яйца в гнезде». Различаются они только ценами.

Кстати, с детьми можно трапезничать даже в пивных. На хороший обед можно рассчитывать в заведениях Gaststätte и Biergarten. А вот в Кneipe и Bierhaus готовят скорее не еду, а закуски к пиву.

Колбасками можно лакомиться на ходу. В уличных киосках вам выдадут на тарелочке вайсвурст со сладкой горчицей, политый кетчупом братвурст в булочке или карривурст под пряным соусом.

Популярная сервировка для перекусов на ходу – Drei im Wegglа, т. е. три сосиски в булочке. Точно так же в киосках продают брецели: несмотря на то, что они солоноватые на вкус, их не обязательно запивать пивом.

Наш обзор будет неполным, если не упомянуть, что в некоторых федеральных землях Германии существует традиция приходить по воскресеньям в ресторан всей семьей.

Для такого выхода немцы даже надевают национальные костюмы. И если знакомство с какими-то из местных блюд приходится отодвинуть во времени, то ничто не мешает узнать, как чтят свою кухню баварцы или гессенцы. Их трапезу предваряет пожелание «Guten Appetit!» – «Приятного аппетита!»

Путешествие по Германии может быть таким же вкусным, как и национальная немецкая кухня. Если вы еще не определились, в каком городе отдохнуть с ребенком, воспользуйтесь описанием городов Германии на сайте Кидпассаж.

Информация о детских развлечениях и о семейных отелях поможет вам сполна насладиться отдыхом.

Текстиль на кухне в немецком стиле

Оформление окон тут смотрится очень интересно по — домашнему. Только в Германии присутствуют шторки, закрывающие нижнюю половину окна, а сверху, на карнизе, вешается небольшой ламбрекен и гардины.

Ткани для кухонных штор выбираются натуральных оттенком и преимущественно, с растительным рисунком. Ещё популярна клетка, причем, исключительно в пастельных тонах.

Интерьер кухни в немецком стиле немыслим без скатертей и чехлов на стулья. Они должны гармонировать со шторами. Экономия тут неуместна, так как, без этих деталей интерьер выйдет не столь уютный.

Если вы посмотрите на кухни в немецком стиле, представленные на фото ниже, вы увидите, что немецкие кухни во многом схожи со скандинавскими. Одно отличие тут: скандинавские менее требовательны к наличию современной техники и допускают использование старых газовых плит, холодильников и прочего.

В общем, мы можем сказать, что немецкая кухня уместна и в частном доме и в квартире. Хоть на большой, хоть на маленькой площади вполне реально воссоздать небольшой уголок Германии. Это вариант беспроигрышный, который не надоест вам слишком быстро.

Шварцвальдский торт | Schwarzwälder Kirschtorte

Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес» (иногда «Пьяная вишня») – немецкий десерт, способный привести в восторг даже тех туристов, которые не слишком любят сладкое. Настоящая классика среди немецких сладостей – его нужно обязательно пробовать именно в Германии. Только представьте: мягкий шоколадный бисквит, пропитанный безупречным Kirschwasser (настойка из сладкой черешни с ароматом косточек), свежая кислинка вишни, сладость воздушных взбитых сливок, шоколадная стружка с легкой горчинкой – безупречное сочетание!

Чтобы приготовить торт «Черный лес» на своей кухне, из Германии можно привезти бутылочку Kirschwasser, консервированную вишню и хороший немецкий шоколад.

Традиционные блюда немецкой кухни

Неотъемлемой частью обеденной трапезы является суп. Немецкие традиции и обычаи предписывают добавление в данное блюдо колбас, сарделей или сосисок. Даже широко известный гороховый суп имеет в своем составе какое-то из колбасных изделий.

Наиболее распространенными видами супов, которыми может похвастаться немецкая кухня, являются: • суп с колбасками и квашеной капустой, • суп картофельный со шпиком по-саксонски, • суп веймарский луковый, • суп айнтопф с несколькими видами копченостей, • суп пивной, • суп хлебный, • суп клубничный на основе вина и клубники.

Суп «Айнтопф» — «Eintopf»

Помимо супов немцы употребляют в пищу бульоны, в которые добавляют рис, овощи, клецки или яйца. Обладающие европейскими чертами традиции немецких кулинаров отличаются и простотой технологии приготовления основных блюд.

Вторые блюда предполагают обязательное использование мяса, самым популярным сортом которого в Германии является свинина.

Из него принято готовить: • отбивную котлету, • шницель, • бифтекс, • разбрат, • филе по-гамбургски, • шнельклопс, • шморбратен.

Свинина применяется для приготовления всевозможных разновидностей колбас и сосисок, которых в немецкой кухне насчитывается около полутора тысяч видов. В их число входит весьма оригинальная колбаса — белая баварская, иначе называемая «вайссвурст», которую традиционно подают на завтрак. В ней нашли сочетание свинина и телятина, несколько трав и лимон.

Колбаски «Вайсвурст» — «Weißwurst» со сладкой горчицей

Колбасы и сосиски употребляют как самостоятельное блюдо в сопровождении гарнира или же в качестве дополнения ко второму блюду либо салату. Коронным немецким блюдом издавна считается включенные в каждое ресторанное меню баварские сосиски с тушеной капустой.

Учитывая такой немаловажный нюанс, как небольшое количество приправ и специй, которые использует немецкая кухня, национальные блюда не страдают избытком остроты.

Колоритные блюда готовятся в дни немецких праздников. Традиционными среди них являются поданная с картофелем и квашеной капустой свиная нога, зажаренный целиком молочный поросенок, свинина или ветчина со спаржей и голландским соусом.

Северные районы государства, расположенные на побережье, отличаются предпочтением в рационе блюд из рыбы. Ее используют для приготовления супов на обед, а также подают на стол жареной, копченой или соленой. Рыбу включают в салаты, она часто становится ингредиентом закуски или бутерброда.

Каждый из районов может предложить свой фирменный рецепт приготовления блюда с рыбой или морепродуктами. Славится рыба по-висмарски, которую готовят методом тушения с цедрой лимона, репчатым луком и зеленью. Главную роль в рыбе по-мюнхенски играет пиво. Кулинары Гамбурга на протяжении нескольких столетий хранят изобретенный их предками рецепт лабскауса. Данный суп имеет консистенцию пюре. Его ингредиентами являются картофель, лук, маринованная свекла, солонина, соленые огурцы.

Рекомендации по приготовлению

В немецких национальных блюдах используются особые малокрахмалистые сорта картофеля. Ингредиент варить в мундире, кожуру при этом тщательно промыть. Воду в кастрюле закипятить, опустить корнеплод

Важно следить, чтоб он не переварился. В случае с салатом картофель лучше недоварить, чем переварить

Вареный продукт остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник на сутки.

Удалить кожуру. Находясь в холодильнике, картофель приобрел достаточную плотность для того, чтобы нарезать его тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.

В чашку добавить бульонный кубик и горчицу, перемешать, залить ½ стакана кипятка. К полученной жидкой смеси добавить лук. Картофель посолить, поперчить, добавить уксус. Вылить луковый бульон. Тщательно перемешать.

Жидкость, собирающуюся по краям блюда, не нужно смывать. Швабский салат – сочное пикантное немецкое блюдо. Со временем лишний соус впитает в себя корнеплод.

Добавить растительное масло. Аккуратно перемешать.

Употреблять салат можно теплым или холодным. Если блюдо уже успело остыть, можно подлить горячего бульончика.

Семейные традиции в Германии

Особое место среди семейных традиций занимает поддержание чистоты и порядка. Немцы очень щепетильно относятся к подобным вещам, тщательно вытирают пыль везде, где только возможно. При этом уборка не обходит стороной и детей — свои комнаты им предстоит убирать самостоятельно. С малого возраста их приучают ставить игрушки на место после игры и следить за порядком.

Семейные традиции в Германии очень крепки. Для большинства немцев семейные связи имеют большое значение, поддерживаются даже связи с дальними родственниками. В целом, немцам свойственна взаимопомощь. Они всегда стараются оказать поддержку родственнику, попавшему в беду, даже если толком его не знают. Хотя это все же исключено, поскольку главная семейная традиция Германии — тесные посиделки со всей родней. Когда наступают крупные праздники и объявляются государственные выходные, немцы семьями начинают гулять по улицам. Доходит до того, что с десяток взрослых может играть с одним ребенком в Пасху. Здесь это обычное дело, когда несколько поколений родственников проводят время вместе.

Любая немецкая семья всегда стремится к украшению жилища, будь это дом или квартира. Они все еще сохранили огромную любовь к рукоделию и поэтому любые предметы, изготовленные собственными руками, ценятся высоко. Большинство немецких женщин посвящают много времени хобби, изготавливают различные поделки. Впоследствии их с гордостью показывают приглашенным гостям. Особенно это касается елочных украшений — их всегда стараются сделать самостоятельно, желательно вместе с детьми, чтобы привить им любовь к такому труду.

Немцы стараются максимально экономить ресурсы — практически каждая семья владеет 1-2 малолитражными автомобилями. Но при этом они не всегда ими пользуются. Разыскивая места для шоппинга, немцы всегда ориентируются на скидки. В Германии часто идут распродажи, где цена на товар может падать до -70%.

В Германии по традиции молодожены должны съезжать от родителей, чтобы самостоятельно войти во взрослую жизнь. По сравнению с остальными европейскими странами, немки дольше принимают решение о рождении ребенка. Если женщина решила родить, то будет принято решение сменить жилплощадь на более просторную. И с обязательным условием — в новом доме должна находиться детская комната. Когда ребенок подрастет, он будет самостоятельно украшать ее поделками под присмотром родителей.

Особенности национальной кухни

Немецкая кухня – это собирательное название, так как в каждом регионе Германии существуют свои блюда и кулинарные традиции. Однако есть несколько общих особенностей кухни Германии:

  • Доступность ингредиентов. Как правило, для приготовления большинства блюд используют картофель, морковь, капусту, помидоры, свинину, говядину и курицу. Все эти продукты можно с легкостью купить в любом супермаркете страны.
  • Простота приготовления.
  • Обильность.
  • Калорийность.
  • Разнообразие сосисок (около 1500 видов), колбас, хлеба (300-600 видов) и блюд из картофеля.

Разнообразие сосисок и сыров в Германии (Фото Reiner Kraft / www.flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Стоит отметить, что в ресторанах, кафе и закусочных в Германии подают очень большие порции. Нередко только одной порцией могут наесться досыта 3 человека. Поэтому, посещая ресторан семьей или компанией друзей, не стоит спешить и заказывать много блюд. Может оказаться, что съесть их будет просто невозможно.

Как и все в Германии национальная кухня не стоит на месте. В последние несколько лет шеф-повара страны стараются придать традиционным блюдам новые оттенки и более изысканный вкус. Вдохновителями Новой немецкой кухни (neue Deutsche Kueche) стали такие всемирно известные повара, как Ральф Цахерль и Тим Мэльцер.

Что пьют немцы

Некоторые особенности наблюдаются и в пристрастии немцев к напиткам. Из безалкогольных они предпочитают кофе со сливками или молоком, свежие соки, кисели и чай.

Ему посвящено множество фестивалей (самый главный Октоберфест), а туристам часто предлагают экскурсии на пивоварни, где они могут продегустировать главный напиток страны с разнообразными закусками.

В районе реки Рейн расположены виноградники и заводы по производству вина.

Не стоит забывать и о хлебной водке – шнапсе. Она не такая крепкая, как та, к которой привыкли туристы с постсоветского пространства, зато ее легко пить благодаря мягкому вкусу.

Работа ученика[править]

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различ-ных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей по-требляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира — цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продук-тами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортимен-те закусок — салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сарди-ны, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, за-правленные майонезом, и т. д.
Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной ка-пусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пив-ной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широ-кое использование колбас, сосисок, сарделек — характерная особенность не-мецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой.
Другая характерная черта немецкой кухни — широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельк-лопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соуса-ми или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.
Традиционно Германия считается страной, где любят мясо и картошку. Несмотря на то, что вегетарианских ресторанов и ресторанов здоровой пищи становится все больше, находясь в этой стране лучше всего прекратить ду-мать о калориях и уровне холестерина. Все начинается с хорошего немецкого завтрака, состоящего из булочек, варенья, сыра, холодного мяса, яиц, сварен-ных вкрутую, и кофе или чая. Честно говоря, многие немцы перешли на бо-лее легкие завтраки, состоящие из кукурузных хлопьев или мюслей, но посе-тителям все же могут подать традиционную мясную нарезку и варенье. Обед является основным дневным приемом пищи, но завтрак обычно такой плот-ный, что ничего страшного, если Вы в полдень просто перекусите сардель-кой, купленной в одном из широко распространенных уличных кафе. Ужин в целом достаточно легок, но это может означать, что Вам подадут целую та-релку сосисок и клецок.
В ходе работы мы исследовали кухню Германии и определили харак-терные особенности не только немецкой кухни, но и каждой федеративной земли. И результат нашего исследования-атлас. Интересно было попробовать приготовить немецкие блюда по немецким рецептам.

Основные блюда

Остановимся на основных блюдах, подаваемых в немецких заведениях питания.

Часто задаваемые вопросы
Почему у многих немецких блюд такие необычные названия? Многие блюда в Германии получили свое название по региону, в котором была придумана их рецептура.

Белые колбаски


Колбаски вайсвурст

Название данного блюда соответствует содержанию – гостям подают отварную телячью колбасу.

  • Согласно рецептуре, при приготовлении блюда в равных пропорциях используют говяжий и свиной фарш, лук, пряности, белок.
  • Для получения ароматного запаха и приятного вкуса в смесь добавляют лимонную цедру.

Это блюдо баварской национальной кухни появилось во второй половине девятнадцатого века, и с этого момента в рецептуру ни разу не вносились изменения.

Подается этот мясной деликатес в горшочке, в котором осуществлялось тушение колбасок. Дополнительно к блюду подают гарнир из горчицы и соленого кренделя.

Рулетики из говядины


Rinderrouladen

Это классическое немецкое блюдо подается в Германии по воскресным дням. Особенно актуальны такие рулеты в морозные зимние дни.

  • Для фаршировки мяса немцы используют мелко нарезанные соленые огурцы, бекон. В смесь добавляют горчицу, обжаривают с луком.
  • Подают говяжьи рулетики с соусом, который варят из красного вина, овощей, мясного бульона.
  • Отличным гарниром к блюду являются отварной картофель, клецки с тушеной капустой.

Maultaschen


Немецкие пельмени

В переводе блюдо «маульташен» означает – пельмени. У этого немецкого кулинарного шедевра довольно простой рецепт.

  • Сначала замешивают тесто.
  • Потом готовят начинку из пряностей, свинины, шпика, фарша.
  • Далее готовую начинку аккуратно заворачивают в маленькие конвертики.
  • Готовые полуфабрикаты отваривают в мясном бульоне.

Рулька по-берлински


Eisbein

Блюдо считается классическим немецким угощением, в основном его используют в восточной части Германии.

  • Чтобы приготовить данное блюдо, используют свиную голень. Ее отваривают в пиве, потом запекают в духовке.
  • Чтобы рулька по-берлински приобрела особенный аромат, в блюдо добавляют чеснок, ягоды можжевельника, целый букет разнообразных приправ.
  • В немецких ресторанах рулька подается с гарниром из квашеной капусты и гороха.

При полной готовности блюдо приобретает блестящую, глянцевую корочку. Именно поэтому название этого блюда «Eisbein» в переводе звучит как «ледяная нога».

Лаубскаус


Вариант подачи блюда

Блюдо Лаубскаус представляет собой сумм из картофеля, мяса, селедки, соленых огурцов, свеклы. Немецкие рыбаки считают это блюдо национальным вариантом рыбной солянки.

Несмотря на то, что суп выглядит непривлекательно, у него достаточно необычный вкус. Впервые подобный рыбный суп появился в рационе балийских моряков. Они объединили все продукты, которые были у них под руками, чтобы не умереть с голода во время путины.

Кенигсбергские клопсы


Подача блюда в ресторане

Подают в Германии отварные фрикадельки с девятнадцатого века. Согласно оригинальной рецептуре при приготовлении клопсов используют телячий фарш, хлеб, яйца, лимонный сок, анчоусы, белое вино, горчицу. В немецких магазинах данное угощение предлагается в виде полуфабрикатов.

Фальшивый заяц


Falscher Hase

При таком необычном и загадочном названии это немецкое традиционное блюдо имеет простую рецептуру.

  • Чтобы приготовить мясную запеканку с картофелем и луком, сначала чистят и измельчают картофель, потом готовят фарш (смесь говядину и свинины).
  • Ингредиенты перемешивают, добавляют мелко нарезанный лук.
  • Внутрь запеканки кладут отварные яйца (по рецепту их берут целиком).
  • Запекают в духовке.

В национальном меню Германии это блюдо появилось после завершения Второй Мировой войны. После завершения тяжелых боев, в стране ощущался дефицит продуктов питания. В немецких лесах практически не осталось крупной дичи. Для того чтобы прокормить своих домочадцев, немецкие женщины придумали необычное угощение (по внешнему виду оно напоминало спинку зайца).

Шницель

Шницель

Название этого классического немецкого блюда знают во всем мире. Но в Германии существует авторская (индивидуальная) технология приготовления данного блюда. Каждый регион страны готовит шницель по собственному рецепту.

  • Например, в заведениях питания Гамбурга подают котлету с яичницей, а также шницель по-хольстенски – мясо с яичницей, подаваемое с анчоусами или с каперсами.
  • Самым простым вариантом является шницель по-венски – обычная свиная котлета.

Несмотря на некоторые отличительные особенности, у всех вариаций шницелей есть одна общая черта – до обжаривания мясо обязательно обваливают в сухарях, а после полного приготовления блюда (до подачи на стол) поливают лимонной цедрой или лимонным соком.

Рейтинг ТОП-6 лучших производителей кухонь

Ниже наведена подборка производителей элитных кухонь в немецком стиле.

Кухни Bauformat

Идеальный вариант для повседневности. Отличается функциональностью и современными встроенными системами. В салонах предоставляется широкий выбор разных модификаций.


Кухня Bauformat.

Кухни Schuller

Каждый вариант создается по индивидуальному дизайну. Это позволяет выбрать любой возможный функционал. Все модели характеризуется высоким качеством.


Кухня Schuller.

Zuchel Kuche

Каждый элемент адаптирован под повседневные нужды. Это позволяет выполнять рутинные действия без лишних усилий. Возможна разработка под заказ.


Кухни Zuchel Kuche.

Кухни LEICHT

Обеспечено оптимальное соотношения качества и стоимости. Представлен широкий ассортимент в традиционном или современном оформлении.


Кухня LEICHT.

Кухни Nolte Küchen

Характеризуется яркими моделями для неординарных личностей. Возможны различные конфигурации в зависимости от использования.


Кухня Nolte Küchen.

Кухни Nobilia

Каждый элемент характеризуется высоким качеством и долговечностью. Используются только современные долговечные материалы.


Кухня Nobilia.

Немецкая кухня – это лучшее решение для прагматичных людей. Такой вариант позволяет достичь максимального удобства, оформить все уютно и красиво.

Кухни Nolte Küchen: высокий стандарт качества

Эта фирма является одной из самых крупных. Ее мощности ориентированы на выпуск изделий разных классов. Ценовой сегмент — средне высокий.

Модули Nolte можно объединять разными способами, они впишутся в даже самое необычное пространство. Предприятие предлагает кухни любого варианта — это может быть как неоклассика, так и современные решения. Лицевые элементы — матовые, глянцевые, большие и маленькие, цветовые исполнения всевозможные — от белого до черного с включением всех оттенков радуги. Большой срок службы обеспечивает использование инновационных материалов и технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector